Дина Салахова: пентхаус в Новой Москве

Дина Салахова: пентхаус в Новой Москве

Дина Салахова спроектировала двухуровневый пентаус в Новой Москве. Дизайнер реализовала свои представления о том, каким должен быть идеальный интерьер: без признаков времени, вне трендов, при этом разнообразным и нескучным.
Гостиная. Диваны Meridiani. Кофейный столик Poliform. Кресла Bernhardt. Стеллаж выполнен на заказ в столярной мастерской. Приставной столик Philipp Selva. Люстра и настольная лампа Visual Comfort. Ковер Art de Vivre Carpets. Подушки Enere. Скульптуры Тарасa Левко. Декор Moon Stores.
Гостиная отделена от кухни раздвижными дверями: такая планировка позволяет объединять или изолировать помещения в зависимости от ситуации. Диваны Meridiani. Кофейный столик Poliform. Кресла Bernhardt. Приставной столик Philipp Selva. Подушки Enere. Скульптуры Тарасa Левко. Декор Moon Stores.

Квартира располагается на последнем этаже новостройки. У заказчика была возможность присоединить технический этаж, чем он и воспользовался. 


По теме: Екатерина Гафина и Юлия Никулина: дуплекс в Юрмале

Входной холл. Пол в натуральном мраморе создает парадную атмосферу. Консоль выполнена на заказ в столярной мастерской.  Банкетка Philipp Selva. Настольные лампы La Fibule. Люстра Eichholtz. 

Фрагмент холла. Консоль выполнена на заказ в столярной мастерской. Настольные лампы La Fibule.

«Безусловно, такое решение потребовало существенной доработки: предстояло выстроить и  утеплить стены, оборудовать кровлю, провести инженерные коммуникации. Ремонт длился около полутора лет. Зато наградой стала площадь 300 кв. метров, где можно было развернуться и позволить себе настоящую роскошь. В частности, организовать бильярдную, сауну, спортзал», — рассказывает Дина Салахова

Холл. Ограждения лестницы выполнены по эскизу Дины Салаховой.

Холл. Зеркальное панно раздвигает границы помещения. Банкетка Philipp Selva. Бра на зеркале Arteriors.

«Мои заказчикисемейная пара с ребенком. Много путешествуют и занимаются спортом, динамичны, ценят комфорт и качество. И интерьер они хотели получить удобный для жизни, такой, что сохранил бы актуальность на долгие годы», — рассказывает автор проекта.

Фрагмент гостиной. Скульптура Тараса Левко.

Гостиная. Диваны Meridiani. Кофейный столик Poliform. Кресла Bernhardt. Стеллаж выполнен на заказ в столярной мастерской. Приставной столик Philipp Selva. Люстра и настольная лампа Visual Comfort. Ковер Art de Vivre Carpets. Подушки Enere. Скульптуры Тарасa Левко. Декор Moon Stores.

Дина Салахова

Bespacestudio

Гостиная. Диваны Meridiani. Кофейный столик Poliform. Стеллаж выполнен на заказ в столярной мастерской. Скульптуры Тарасa Левко. Декор Moon Stores.

На первом этаже спланировали парадный холл с лестницей, гостиную и кухню. При кухне удалось выделить небольшое помещение под хозяйственный блок, где дополнительно разместили шкафы для хранения, холодильник, винный шкаф. Также на первом уровне располагаются спальни, ванные комнаты и гардеробные.

На втором этаже, по желанию заказчиков, разместили гостевую комнату, кабинет (в нем сделали красивую библиотеку, рабочее место интегрировали в стеллаж), а также спортзал, бильярдную и санузел, где  выделили место для постирочной и компактной сауны.

Раздвижные двери отделяют кухню от гостиной. Кухня Aster Cucine. Столешница из гранита, фартук: кварцевый агломерат. Бытовая техника Gaggenau. Обеденный стол Porada. Стулья Philipp Selva. Люстра Santa&Cole.

Холл второго этажа. Консоль изготовлена в мастерской Furniterа.

Гипсовая лепнина на стенах, инженерная доска на полу, натуральный камень в холле и санузлах, качественные столярные изделия... Добротно сделанная основа позволяет хозяевам не беспокоиться о том, как квартира будет выглядеть через несколько лет. Как и мебель лаконичных форм без очевидных признаков времени и стиля.

Кабинет. Стеллажи выполнены на заказ в столярной мастерской Kvinton. Люстра Arteriors. Диван и пуф изготовлены в мастерской по эскизу дизайнера. Над диваном часы Nomon. Ковер Verbatex. Кресло Bernhardt. Настольная лампа Flos. Около кресла торшер Visual Comfort

Кабинет. Стеллажи выполнены на заказ в столярной мастерской Kvinton. Настольная лампа Flos. 

В отношении выбора цветов для интерьера мнения дизайнера и заказчиков совпали: для оформления комнат предпочли спокойные оттенки. Базовым стал жемчужно-серый тон на стенах от британского бренда Little Greene, его дополнила светлая инженерная доска Finex. А вот с гостевой комнатой решили поэкспериментировать: выкрасили стены в глубокий оттенок синего. «На мой взгляд, этот цвет не только «высвечивает» мебель на своем фоне, но и добавляет  теплоты и уюта», — считает Дина Салахова.

Гостевая спальня на втором этаже. Для стен дизайнер выбрала краску красивого сложного оттенка от Little Greene. Кровать изготовлена в мастерской по эскизу Дины Салаховой. Прикроватные тумбы Currey & Company. Арт: галерея Carre d`artistes Moscow. Постельное белье AtelierTati.
Гостевая спальня на втором этаже. Кровать изготовлена в мастерской по эскизу Дины Салаховой. Прикроватные тумбы Currey & Company. Люстра Arteriors.  Индийский ковер ручной работы Kover.ru. Кресло: Deephouse. Art: Carre d`artistes Moscow. Постельное белье AtelierTati.

Практически вся корпусная мебель изготовлена на заказ, за исключением кухни Aster Сucine. Для гостиной приобрели удобные диваны итальянской фабрики Meridiani и кофейный столик с мраморной столешницей Poliform, для столовой — стулья Philipp Selva и стол Porada. Кровати заказали у отечественных производителей по эскизам дизайнера. Свет привезли из США.

В проекте применили один из элементов умного дома. «Заказчик очень любит музыку, поэтому предусмотрели акустику в каждой комнате. Управление организовано с помощью смартфона».

Главная спальня расположна на первом уровне и продолжает его нейтральную палитру. Кровать, банкетка и текстильная панель изготовлены в мастерской по эскизу автора проекта. Прикроватные столики выполнены на заказ в столярной мастерской. Люстра и настольные лампы Visual Comfort. Ковер Creative Carpets. Постельное белье AtelierTati. Арт: художник Кристина Агельская, галерея Carre d`artistes Moscow.

«В своих проектах я придерживаюсь комплексного подхода, в котором сбалансированно сочетаются польза, прочность, красота», — объясняет Дина Салахова. — В данном случае целью было получить результат, максимально приближенный к запланированному. Большой удачей я считаю, что смогла реализовать свои идеи. Проект соответствует моим представлениям о том, какой должна быть квартира: вне трендов, без признаков времени, но при этом разнообразной, немонотонной, нескучной и стильной». 

Детской выделили место на первом этаже. Раскладной диван изготовлен в мастерской по эскизу автора проекта. Арт: художник Кристина Агельская. Прикроватные тумбы выполнены на заказ в столярной мастерской. Ковер Creative Carpets

Детская. Рабочий стол со стеллажом выполнены на заказ в столярной мастерской. Рабочий стул Eichholtz. Настольная лампа Artemide. 

Гардеробная при главной спальне. Мебель выполнена на заказ в столярной мастерской Kvinton. Настольная лампа Currey & Company. Пуф изготовлен в мастерской по эскизу Дины Салаховой. Люстра Robert Abbey.

Бильярдная. Стеллажи выполнены на заказ в столярной мастерской. Над бильярдным столом люстра Panzeri. Арт: художник Кристина Агельская. На полу ковролин по эскизу Дины Салаховой.

Ванная комната отделана натуральным мрамором. Тумба с двумя раковинами выполнена на заказ в столярной мастерской Kvinton. Смесители Nicolazzi. Люстра Vaughan. Бра Hudson Valley.

Душевая. Полы и стены отделаны мрамором, из него же выполнена столешницы  тумбы, изготовленной на заказ в столярной мастерской. Смеситель Nicolazzi. Бра Visual Comfort. Зеркало Ifdecor.