Bureau LSD: бутик в Жуковке

Bureau LSD: бутик в Жуковке

Архитекторы Дарья и Леонид Соловьевы, Bureau LSD, оформили пространство магазина кашемира в Жуковке на Рублево-Успенском шоссе. Перед авторами стояла задача спроектировать теплый и выразительный интерьер, который привлекал бы внимание с улицы, но при этом создавал ощущение приватности и камерности внутри. 


По теме: Проект Bureau LSD: необычная квартира с символом метро

Бутик  Saint Cashmere расположен на первом этаже общественного здания. В окружении — цветочные магазины и салоны красоты, можно сказать, что царит расслабленная атмосфера загородной жизни.

Дарья и Леонид Соловьевы фото

Леонид и Дарья Соловьевы

Bureau LSD

Основным пожеланием заказчицы было использование деревянных реек в отделке и внедрение декоративных ниш с подсветкой для одежды. Осуществить задуманное смогли после демонтажа гипсокартонных конструкций, которые остались в помещении от предыдущего арендатора. Также немного нарастили стены без потери полезной площади.

В помещении 52 кв. метра оборудовали две примерочные, зону ресепшен, встроенные системы хранения, которые тщательно замаскировали. Например, один из скрытых шкафов расположен сразу за стойкой администратора.

В отделке стен использовано дерево породы лимба, тканевые панели, зеркала. Напольное покрытие — светлый бельгийский ковролин. Цветовая палитра нейтральна, акцент сделан на общем ощущении тепла и на продукции бренда.

Особое внимание уделили освещению бутика. Ресепшен выделили трековыми светильниками Centrsvet, которые обрамляют эту зону и идут единой непрерывной линией с потолка на стены. Ниши с одеждой подсвечиваются линейными профилями по периметру.