Ресторан Buhairest по проекту Романа Плюса

Buhairest в Будапеште — это ресторан, чьи снимки быстро стали популярны в Instagram. Театрализированное оформление поощряет посетителей делать фотографии и щедро ими делиться. Архитектор и дизайнер Роман Плюс (Roman Plyus) применил целый спектр приемов — от бетонных арок и румяных розовых стен до терракотовых плиток и мраморной отделки, чтобы создать эффектное место в историческом центре венгерской столицы.


По теме: Ресторан в Варшаве по проекту Buck.Studio

«Клиент хотел создать ультрасовременное пространство, сочетающееся с иконами дизайна, вроде кресел Пьера Жаннере, с хорошими откликами в Instagram и дружеской атмосферой. Я думаю, что для общественных интерьеров очень важно оставить после себя приятное послевкусие и пару хороших снимков на память,» — говорит проектировщик.

«Концептуальный бар и лаунж для роскошных ужинов», площадью 350 кв. метров, Buhairest расположен в здании начала XX-го века, которое когда-то служило текстильной фабрикой. Здесь есть зона кафе и бара для тех, кто встречается с друзьями во время рабочего дня, есть лаунж и уютный уголок «тет-а-тет».

Над полом с графическим рисунком возвышается, склонив голову, скульптура американского художника Kaws под названием «Маленькая ложь». В ее основании есть медная табличка со словом Instagram.