Маленькая прихожая: 5 решений с планировками

Начиная с прихожей складывается образ дома и формируется главное впечатление от интерьера. Дизайн маленькой прихожей одновременно должен быть эстетичным и отвечать функциональным требованиям. Исходя из планировки прихожей дизайнеры выбирают для компактных помещений шкафы, встроенные системы хранения, скамейки, консоли или подвесные тумбы. Неотъемлемый элемент каждой входной зоны — зеркало. Круглое или прямоугольное, компактное или во всю стену, отдельностоящее или на дверце шкафа — зеркало в прихожую выбирают в зависимости от задач и параметров зонирования.


По теме: Дизайн маленькой прихожей: 40 идей

Слава Баладинский: 50 кв. метров для сдачи в аренду

Слава Баладинский спроектировал небольшую квартиру в Одессе. Дизайнер предложил минималистичную белую основу с ярко-красными плоскостями стен и пола, эффектными предметами мебели и контрастными деталями из латуни и черного матового металла.

Двери в санузел и гардеробную расположили по одной линии стены маленькой прихожей, выделив их единым цветом, который плавно переходит в наливной пол и затем в стену с зеркалом в латунной раме. Композицию в виде круглого металлического столика и пуфа дополнили аркой.

В прихожей сформировали нишу для встроенного шкафа, верхней одежды и обуви. Между гардеробной и санузлом в перегородке оборудовали пенал со стиральной машиной и бойлером.

Маленькая прихожая фото
Дизайн маленькой прихожей фото
Дизайн маленькой прихожей фото
Дизайн маленькой прихожей фото

SUITE Home Interiors: 56 кв. метров для девушки

Полина Белякова и Екатерина Григорьева, SUITE Home Interiors, оформили интерьер 56 кв. метров в Москве. Интерьер разрабатывали для подросшей дочери давних заказчиков студии. 

«По нашему опыту, метры, отведенные на постирочную с хозяйственным шкафом и полноценную гардеробную, окупаются сполна нормальным функционированием всех помещений: спальня не превращается в склад для одежды, а пылесос не прячется в самом неподходящем для этого месте. Системы хранения и подсобные помещения едва ли не первое, о чем мы задумываемся в работе над планировкой», — рассказывают о проекте Полина и Екатерина.

В интерьере сформировали полноценную гардеробную, которая одновременно служит и проходом в изолированную спальню. В маленькой прихожей авторы разместили зеркало ClassiCon округлой формы и пуф от Marie’s Corner

Маленькая прихожая фото
Дизайн маленькой прихожей фото

Группа PROforma: квартира 38 кв. метров для дизайнера

Квартира 38 кв. метров — собственное жилье основательницы проектной группы PROforma Татьяны Бобылевой. Дизайнер превратила непримечательную однушку в функциональную квартиру, которая кажется намного просторнее, чем есть на самом деле.

Основа дизайн однокомнатной квартиры — два фанерных объема. В одном из кубов оборудовали санузел со входом из прихожей. Объединяющим элементом всего пространства стала березовая фанера в двух цветах — натуральном и насыщенном синем.

Маленькая прихожая оформлена панелями с просверленными отверстиями, в которые можно вставлять деревянные штыри, на которые в свою очередь можно навесить полки-модули или вешалки с одеждой. Решение напоминает игру в конструктор, а зона легко адаптируются под необходимые задачи.


Маленькая прихожая фото
Дизайн маленькой прихожей фото
Дизайн маленькой прихожей фото
Маленькая прихожая фото

Дмитрий Сивак: небольшая квартира в Одессе

Дмитрий Сивак, Sivak+Partners, создал в одесской квартире простое и удобное пространство. Еще на этапе проектирования стало понятно, что красоту за окном «перекричать» невозможно, поэтому для квартиры был выбран спокойный образ.

В рамках небольшой площади — 50 кв. метров — Дмитрий не хотел использовать много различных материалов и цветов, чтобы интерьер смотрелся цельно. «Но между тем я боялся, что заказчик расстроится от переизбытка серых оттенков. Потому добавил несколько ярких деталей», — рассказывает дизайнер.

В лаконичной прихожей оборудовали яркий просторный шкаф оранжевого цвета. Напротив — зеркальный объем, в котором расопложен санузел. Зеркальное полотно работает на визуальное расширение маленькой прихожей. 

Дизайн маленькой прихожей фото
Дизайн маленькой прихожей фото

Line Design Studio: маленькая квартира в Калининграде

Маленькая квартира 32 кв. метра находится в жилом доме 1920-х годов в Калининграде. Переосмыслить пространство пригласили Line Design Studio. Концептуальным материалом интерьера стала древесина сосны. Перегородки выполнены из необработанного керамического блока, отдельные элементы отлиты из бетона.


Основой колористического решения стал белый цвет. Стены и потолок нарочито грубо оштукатурены и окрашены. Оттенки серого использованы для зонирования пространства, черный придает интерьеру графичности. Акцентным цветом стал терракотовый, который смотрится особенно эффектно в сочетание с зеленью растений.

В маленькой прихожей выделили пространство под гардеробную — простые рейлы с полками для обуви и местами для хранения зонированы плотной портьерой черного цвета. 


Дизайн маленькой прихожей фото
Маленькая прихожая фото
Маленькая прихожая фото

Маленькая прихожая фото

Уникальный контент специально для Yandex.Zen