Влада Стеблина: квартира дизайнера

Зона гостиной. Диван Menu. Кресло Gubi. Пуф AYTM. Комод создан вручную автором проекта. Торшер Louis Poulsen. Люстра — винтаж, 1960-е годы. Ковер Декораторское ателье Марка Патлиса. Подоконники отделаны МДФ в шпоне, чтобы приятно было сидеть.

Этот проект особенно важен для дизайнера Влады Стеблиной. Во-первых, это первый интерьер, спроектированный ею «с нуля». А во-вторых, это ее собственная квартира.


По теме: Наталья Пантюхина: дуплекс на Сретенке

Трехкомнатная квартира площадью 104 кв. метра находится в ЖК «Фили Град» в Москве. Влада живет в ней с мужем и ребенком. «Квартира представляла собой бетонную коробку без единой перегородки, — рассказывает дизайнер. — Ее главными достоинствами были расположение и вид из больших окон: на момент сдачи дома вид был на Москва-реку, но впоследствии его перекрыл новый жилой комплекс. Недостатки — всего четыре окна и отсутствие прямых углов: дом полукруглый и квартира по своей архитектуре напоминает дольку апельсина.

Зона гостиной. Диван Menu. Кресло Gubi. Пуф AYTM. Люстра — винтаж, 1960-е годы. Ковер Декораторское ателье Марка Патлиса. Арт — Карина Гайгер и Анна Тяшкун (Творческая мастерская Арт Намалевич).

Муж, любитель минимализма, сразу высказал пожелания: простор, минимум шкафов и мебели, лаконичность в цвете. Мы оба любим чистые, а главное, просторные интерьеры и хотели, чтобы пространство было отражением нас самих, поэтому основная идея проекта — соединить классическую базу с винтажной мебелью и светом и освежить все остромодным, где-то даже китчевым искусством. Изначально окна кухни-гостиной выходили во двор, а обеих спален — на проезжую часть. Пришлось продумать вариант, который позволил развернуть квартиру «зеркально». Новая планировка была разработана, чтобы с комфортом принимать большое число гостей. Жилая зона направо, общественная — налево.

Влада Стеблина

дизайнер

Зона столовой. Стол изготовлен на заказ. Стулья Antonín Šuman, винтаж, 1960-е. Барный столик 101 Copenhagen. Арт — Карина Гайгер и Анна Тяшкун (Творческая мастерская Арт Намалевич).

Зона гостиной — это современное арт-пространство, комфортное и с нотками винтажа. Функциональная кухня находится в углублении и визуально отсечена от основного пространства барной стойкой. Белый цвет, основной в квартире, и фасады до потолка делают кухню максимально нейтральной. Поверхности должны быть чистыми и пустыми, поэтому кофемашина спрятана в шкафу, а чайник отсутствует: вместо него используется система Grohe Red — из одного крана идет и проточная вода, и фильтрованная кипяченая.

Зона столовой. Барный столик 101 Copenhagen. Арт — Карина Гайгер и Анна Тяшкун (Творческая мастерская Арт Намалевич).

Спальня задумана уютной «коробочкой», которая окутывает и расслабляет. Поэтому стены и потолок выкрашены в один цвет — серый, а акцентная стена у изголовья кровати — в темно-зеленый. Мне нравится сочетание темно-зеленого и красно-коричневого цветов, так что изголовьем стал слэб из темного дуба. А бархатные шторы с бордовым кантом добавляют уюта.

Зона столовой. Стол изготовлен на заказ. Стулья Antonín Šuman, винтаж, 1960-е. Арт — Карина Гайгер и Анна Тяшкун (Творческая мастерская Арт Намалевич). 

Детская — место, где ребенок может скрыться от всех и погрузиться в свои фантазии. Центральное место занимает большое окно с широким подоконником на котором можно сидеть или играть. Сама комната компактная — предполагается, что она нужна только для сна, а все игры проходят в гостиной.

Зона кухни. Кухня Mr.Doors. Техника Bosh. Потолочный свет Lightstar. Краска на стенах и потолке Sherwin-Williams. Плитка на полу Kerama Marazzi. Инженерная доска на полу Coswick. Отделка барной стойки продолжается по стене и потолку, что усиливает визуальное зонирование пространства.

Гостиную от коридора отделяет стеклянная раздвижная перегородка, через которую проходит свет из окна. Чтобы визуально отсечь частную зону от общественной, все двери в коридоре сделаны под покраску и плинтус на них не прерывается. Благодаря этому не читается наличие дополнительных помещений.

Мебель хотелось видеть классической по сути, но чтобы каждый предмет нес свою историю. Поэтому присутствует и винтаж, и новые европейские бренды, но многое изготовлено на заказ по моим эскизам. Самый необычный и любимый предмет — комод. С его выбором было много сомнений — ничего не нравилось, не подходило. В итоге я купила две тумбы под телевизор, поставила их друг на друга, соединила, приклеила на дверцы полиуретановые потолочные розетки и покрасила в желтый цвет.

Спальня. Основание кровати изготовлено на заказ, изголовье — слэб из массива дуба. Светильники изготовлены на заказ HandleStudio. Краска на стенах и потолке Sherwin-Williams.

Спальня. Основание кровати изготовлено на заказ, изголовье — слэб из массива дуба. Светильники изготовлены на заказ HandleStudio. Краска на стенах и потолке Sherwin-Williams.

В отделочных материалах люблю сочетать натуральное и искусственное. Как показал опыт, я большой любитель слэбов и раздвижных перегородок в потолок, но технические особенности дома тушили мой энтузиазм. Иногда казалось, что выхода нет, но мы находили люльки и затаскивали слэбы через окна или пилили их на паркинге и поднимали по лестнице.

Спальня. Кресло — винтаж, ГДР, 1950-е годы. Краска на стенах и потолке Sherwin-Williams.

Цветовая палитра отражает выбранные в базе стили, а именно классический и скандинавский. Отсюда белый, серый и графика. Классический натуральный дуб в напольном покрытии и белые стены позволяют сделать пространство чистым холстом, которое можно «раскрасить» как угодно. Стоит заменить текстиль и искусство — и квартира обретет иное настроение».

Детская. Шкафы и кровать изготовлены на заказ по эскизам дизайнера. Кресло Loffilab. Люстра David Trubridge. Ковер Декораторское ателье Марка Патлиса. Краска на стенах и потолке Sherwin-Williams. Фреска — Студия RF 24/7. Инженерная доска на полу Coswick.

Зона гостиной. Диван Menu. Кресло Gubi. Комод создан вручную автором проекта. Торшер Louis Poulsen. Ковер Декораторское ателье Марка Патлиса. Арт — Карина Гайгер и Анна Тяшкун (Творческая мастерская Арт Намалевич).

Зона гостиной. Кресло Gubi. Комод создан вручную автором проекта. 

Зона гостиной. Диван Menu. Кресло Gubi. Пуф AYTM. Торшер Louis Poulsen. Люстра — винтаж, 1960-е годы. Ковер Декораторское ателье Марка Патлиса. Арт — Карина Гайгер и Анна Тяшкун (Творческая мастерская Арт Намалевич).

Зона гостиной. Диван Menu. Торшер Louis Poulsen. Арт — Карина Гайгер и Анна Тяшкун (Творческая мастерская Арт Намалевич). 

Главная ванная комната. Ванна Villeroy&Boch. Раковина изготовлена на заказ из керамогранита. Система инсталляции Geberit. Керамогранит под мрамор Saime. Слэб Magnum By Florim.

Гостевой санузел. Душевая дверь Radaway. Раковина из черного мрамора выполнена на заказ. Тумба под раковину выполнена на заказ по чертежам дизайнера. Система инсталляции Geberit. Керамогранит под мрамор и под дерево Casalgrande Padana.