Тина Рич: светлый лофт в Нью-Йорке

Дизайнер Тина Рич обновила лофт в нью-йоркском Сохо — соединила традицию и современность, приметы скандинавского стиля и декоративные элементы.


По теме: Реконструированный лофт в Лос-Анджелесе

Достоинство квартиры — превосходное расположение, но интерьер был уже устаревшим и срочно нуждался в обновлении. Клиент с самого начала дал понять, каким он хочет видеть свой дом: расслабленным, естественным, с изящными деталями. Была задача сохранить некоторые оригинальные элементы, такие как кирпичные стены или балки — типичный код нью-йоркских квартир, — но не впасть в чрезмерную «индустриализацию».

Квартиру полностью преобразили — перегородки снесли, помещения сформировали заново так, чтобы зря не пропал ни один квадратный сантиметр. Компанию старинному кирпичу составили мрамор, травертин, деревянные полы и белые стены: эти материалы позволили создать нейтральный фон с богатыми фактурами.

Через большие окна в квартиру льется естественный свет, который слегка приглушают легкие шторы. Чтобы не препятствовать потоку света, некоторые глухие перегородки были заменены на стеклянные ограждения с металлическими профилями — как в спальне, которая находится в прозрачном боксе, визуально соединенная с другими помещениями и в то же время отделенная от них.

Пространство Тина Рич наполнила современной мебелью и аксессуарами ручной работы. Скульптурная керамика Эни Ли Паркер, Вирджинии Син и Симоны Бодмер-Тернер украшает столовую и гостиную, зеркало Half Moon от Ben & Aja Blanc привлекает внимание в спальне, а кресло Arch от Douglas & Bec приглашает расслабиться. Подвесной светильник от Muller Van Severen выступает в роли вневременного декора.