AK Interiors: загородный дом для семьи с детьми

Вид из холла в гостиную. Консоли Porta Romana. Лампы Vaughan. Люстра Bella Figura. На стенах краска Farrow & Ball. 

Проект бюро AK Interiors — подмосковная резиденция для семьи с двумя мальчиками. Площадь — 650 кв. метров.  Архитектор  Александр Козлов и дизайнер Кристина Андрианова говорят, что их целью был «семейный дом с нейтральным интерьером», однако совсем уж нейтральным назвать его сложно: в нем есть яркие краски, богатый декор и очевидно влияние классики.


По теме: TS-Design: реконструкция дома в поселке Грин Хилл

Вид из столовой в гостиную. Помещения первого уровня выстроены по оси, образуя красивую анфиладу. 
Вид из холла через столовую в кухню.  

Как вспоминает Александр Козлов, когда он пришел на проект, то увидел «кусок земли, без сложностей и обременений». Его команда реализовала проект полностью, от фундамента до интерьера. Участники бюро и построили дом, и наполнили его мебелью с декором. Тем самым они смогли воплотить все пожелания заказчиков и свои представления о хорошей архитектуре — о таком заказе можно только мечтать. «Моей задачей было, чтобы хозяева стали отражением дома и наоборот», — говорит Александр Козлов.

Лстница с ограждением из безопасного стекла вносит в интерьеру современную ноту.

Вид из столовой в кухню. Кухонная мебель изготовлена по эскизам авторов проекта.  

Заказчики — молодые люди, абсолютно современные. «Они чтут традиции, поэтому, несмотря на их возраст, мы применили классические каноны и теплые оттенки». У клиентов были четкие требования относительно состава помещений и общего ощущения от пространства: дом должен быть удобным и светлым, интерьер — долго сохранять актуальность. «Сформулировав основные пожелания, далее хозяин не вмешивался в тонкости нашей работы. Пожалуй, это один из лучших клиентов, что я могу пожелать своим коллегам».

Гостиная. На стенах обои Fromental. На полу ковер The Rug Company. Портьеры из шелка Dedar. Диваны Marie's Corner в ткани Dedar. Кресла, столы и консоль JNL, Arteriors. Комоды Robert Langford. Столики Julian Cjichester и Arteriors. Лампы, пуфы Porta Romana. Люстра Bella Figura. Арт: галерея Oily Oil.

Александр Козлов доволен созданной им планировкой. Помещения первого этажа нанизаны на ось, образуя анфиладу, так что пространство просматривается от кухни до гостиной. Такая структура создает парадную, торжественную, в то же время спокойную атмосферу. Торжество симметрии, высокие окна, комнаты правильно прямоугольной формы — все отсылает к классическим канонам.

Гостиная. На стенах обои Fromental. На полу ковер The Rug Company. Портьеры из шелка Dedar. Диваны Marie's Corner в ткани Dedar. Rресла, столы и консоль JNL, Arteriors. Лампы, пуфы Porta Romana. Столики, Julian Cjichester и Arteriors. Люстра Bella Figura.

Интересно, что изначально при обсуждении стилистики рассматривалось более глубокое и последовательное погружение в историческое наследие. Но в итоге пришли к эклектике. Преобладает мебель спокойных вневременных форм. Светильники — разнообразные, в том числе подчеркнуто технологичные, из металла.. Ну а лестница с ограждениями из безопасного стекла однозначно дает понять, что на дворе XXI век. «Мы постарались сделать так, чтобы интерьер стилистически соответствовал фасаду дома«, — говорит Александр Козлов.

Гостиная. На стенах обои Fromental. Портьеры из шелка Dedar.  Кресла JNL. Люстра Bella Figura.

Дом полон красивых богатых фактур. «Мы использовали мрамор, паркет, ковролин, шелковые оби, бумажные обои, стеновые панели, краску Farrow & Ball. Палитру определяют светлые текстурные стены и светлые однотонные обивки. Яркие акценты — лишь на некрупных предметах». Особенно удачным Александр Козлов считает цветовое и текстурное решение главной гостиной, с обоями Fromental и портьерами из великолепного шелка Dedar.

Кухня. Мебель изготовлена по эскизам авторов проекта.

Мебель выбирали исключительно по критериям внешнего вида и практичности. «Я не приверженец каких-либо брендов, идея первична. В проекты есть английские диваны, американский свет, бельгийские столы, винтажные предметы», — говорит Александр Козлов. Аксессуары искали по всей Европе — от маленьких магазинчиков в Лондоне до антикварных галерей в Париже. Многочисленные столярные изделия — двери, порталы, деревянные панели, кухонная мебель, тумбы для ванной  — изготовлены по эскизам авторов проекта.

Самым трогательный момент настал в день рождения мужа. Супруга привела его в дом, в котором он в последний раз был месяца четыре назад, когда  в комнатах не было ни мебели, ни светильников, ни обоев. Сказать, что хозяин был в восторге — ничего не сказать. «Такой вот получился сюрприз на день рождения», — подводит итог Александр Козлов.

Столовая. Витрины изготовлены на заказ по эскизам авторов проекта. На стенах краска Farrow & Ball.
Столовая. Шторы из ткани Dedar. На стенах краска Farrow & Ball. .

Фрагмент столовой.

Кабинет расположен на первом этаже рядом с гостиной. Интерьер выдержан в темных тонах.

Фрагмент кабинета.

Фрагмент кабинета. 

Спальня родителей. Обои Fromental. Ковролин Jacaranda. Кресло The Sofa and Chair. Стол Pouenat. Лампы Porta Romana.

Спальня родителей. Обои Fromental. Ковролин Jacaranda. Кровать The Sofa and Chair. Лампы Porta Romana.

Одна из детских выдержана в серых тонах.

Во второй детской преобладают синие и зеленые оттенки. 

Главная ванная комната решена как парадное помещение. 

Главная ванная комната решена как парадное помещение.

Главная ванная комната решена как парадное помещение.