La Manufacture: новый бренд моды и дизайна из Парижа

Французское ремесло и первоклассные итальянские бренды представлены в новом заведении ливанского предпринимателя Роберта Акури. Выросший в Швейцарии, Акури работал в Монако и Италии в сфере культуры и моды, а затем обосновался в Париже, где в 2002 году создал Cider Group, бренд офисной мебели.


По теме: Лука Никетто для Bernhardt Design: универсальная мебель

Оглядываясь на знаменитые марки 1950-х, такие как Herman Miller и Knoll, мебель Cider Group изначально создавалась для контрактного рынка, но поскольку продукты были хорошо продуманы, они в конечном итоге стали потребляемы и в домашних пространствах.

Для La Manufacture арт-директором выступил Лука Никетто, который определил типологии товаров и дизайнеров для каждой типологии. Его выбор: Оки Сато, Бен Горхам, Патрик Норге, Себастьян Херкнер, Тодд Брахер, Елена Сальмистраро… В результате коллекция представляет собой адаптируемое сочетание произведений — некоторые минималистичные, некоторые радикальные, другие —более классические.

У La Manufacture большие амбиции. Это бренд, который варьируется от мебели до аксессуаров стиля жизни и моды. Флагман площадью 250 кв. м находится на улице Edouard VII. «Я пытался сделать пространство чистым и базовым, потому что предметы должны говорить сами за себя», — говорит Никетто.