Дом с яркой индивидуальностью

Бюро Tecture и Studio Tate спроектировали семейный дом в Брайтоне, прибрежном пригороде Мельбурна, Австралия. Главным пожеланием заказчиков было получить дом с яркой индивидуальностью.


По теме: Дом в Мельбурне по проекту студии Golden

Окружающую застройку архитекторы Tecture сочли традиционной и консервативной, так что Brighton Residence II решили выделить за счет текстурированной отделки фасада, использовав древесину, кирпич и стекло. Разные варианты кирпичной кладки стали едва ли не «главными героями» проекта — согласно замыслу авторов, этот материал позволил объединить дух прибрежного района и приметы городской жизни.

В доме три спальни, комната для гостей, объединенная гостиная-столовая-кухня, игровая комната и кабинет. Также есть зона для обедов на открытом воздухе, бассейн и домик у бассейна. Пространства внутри и снаружи дома разделяет стена из рифленого стекла, пропускающая большое количество света. Конструкция позволяет открыть широкий проход, благодаря которому зоны перетекают одна в другую.

Интерьером занимались дизайнеры Studio Tate, визуально связавшие его с экстерьером: они использовали схожие материалы, цвета и текстуры. Например, к кирпичной кладке отсылает и стена в гостиной, и мелкая геометрическая плитка в ванной комнате. Палитру дизайнеры предпочли сдержанную, сделали ставку на строгие линии. Фоном служат кирпичные стены, оттенок натуральной древесины, черный, светло-серый и белый цвета. Оживляют пространство эффектная мебель и яркие произведения искусства.