Инна Макарова: квартира 160 кв. метров в клубном доме

Фрагмент гостиной. Кресло Colette. диз. Родольфо Дордони, Minotti. Настольный светильник Taccia, диз. Акилле и Пьер Джакомо Кастильони, Flos. Декор Barselona Design, DesignBoom. Графика Софьи Пятницкой. 

Дизайнер Инна Макарова оформила квартиру 160 кв. метров в столичном клубном доме «Резиденция Монэ». Интерьер создавался для семьи с двумя детьми.


По теме: NIDO Interiors: квартира для трех поколений семьи

Дизайнер уже успела поработать с этими заказчиками — ранее она оформила для них квартиру в этом же ЖК, но на другом этаже. В ней семья прожила полтора года, после чего решила увеличить метраж вдвое. 

 Столовая. Обеденный стол и стулья Cattelan Italia. Люстра Heracleum The big O, диз. Марсель Вандерс, Moooi. Графика Софьи Пятницкой.

Исходное пространство можно было назвать идеальным — бетонный квадрат без перегородок и всего с одной опорной колонной, а также с шестью окнами, два из которых были угловыми и с панорамными видами. К несомненным достоинствам относилась и высота потолков — 3,3 метра.

Фрагмент гостиной. Журнальные столики Cattelan Italia. Тумба для ТВ Misuraemme. Декор Barselona Design, DesignBoom. 

Фрагмент столовой. Обеденный стол и стулья Cattelan Italia. Люстра Heracleum The big O, диз. Марсель Вандерс, Moooi. 

Инна Макарова

Дизайнер

Из пожеланий заказчики высказали спланировать кухню с островом — семья любит готовить и принимать гостей, сформировать большую детскую с разными функциональными зонами, хозяйскую спальню с раздельными гардеробными, постирочную и кладовую.

Еще один принципиальный момент — отдельностоящая ванна, которую непременно хотели видеть в своей квартире заказчики. И, конечно, не забыть о гостиной, которая в масштабах квартиры просто обязана была быть просторной. Даже учитывая первоначальную внушительную площадь 160 кв. метров, задача перед дизайнером стояла непростая.

Гостиная. Диван Asnaghi. Кресло Colette. диз. Родольфо Дордони, Minotti. Журнальные столики Cattelan Italia. Настольный светильник Taccia, диз. Акилле и Пьер Джакомо Кастильони, Flos. Тумба для ТВ Misuraemme. Декор Barselona Design, DesignBoom. 
Вид из гостиной на кухню-столовую. Диван Asnaghi. Обеденный стол и стулья Cattelan Italia. Люстра Heracleum The big O, диз. Марсель Вандерс, Moooi. Картина La Carpa Wizard Симы Бранкович.

Главным героем объединенного пространства гостиной-столовой-кухни стал красивый вид из окон с панорамой на Москва-Сити. Настроение в интерьере задает сочетание карамельного и белого оттенков, с ненавязчивыми вкраплениями голубого. Концепция разрабатывалась в духе современного минимализма с использованием большого количества древесины, металла и стекла. 

Кухня Schmidt.

Кухня Schmidt. Барные стулья Cattelan Italia.

Столовая. Обеденный стол и стулья Cattelan Italia. Люстра Heracleum The big O, диз. Марсель Вандерс, Moooi. Кухня Schmidt.

Фрагмент кухни. Барные стулья Cattelan Italia. Кухня Schmidt.

Для того чтобы отдельностоящая ванна не потерялась в небольшой изолированной комнате, ее разместили прямо в главной спальне — изготовили стеклянный куб, который делает ее похожей на некий музейный экспонат. К тому же такое решение позволяет принимать ванну, наслаждаясь видом из окон.

Спальня. Кровать Felis. Прикроватные тумбочки Cattelan Italia. Подвесной светильник Vibia. Ваза Attribut. Постельное белье Atelier Tati. Подушки Loffilab. 
Фрагмент спальни. Кровать Felis. Подвесной светильник Vibia. Постельное белье Atelier Tati. Подушки Loffilab. Стеклянная перегородка Adielle.

В квартире практически нет готовых решений — их можно пересчитать по пальцам. Стулья и обеденный стол, диван, прикроватные тумбочки и кровати — от итальянских производителей. Обращает на себя внимание эстетичная композиция в гостиной — скульптурное кресло Colette по дизайну Родольфо Дордони для Minotti, дополненное культовым светильником Taccia Акилле и Пьера Джакомо Кастильони для Flos.

Другой примечательный объект — инсталляция-ширма из изогнутых стволов деревьев в главной спальне. Разработать дизайн Инне Макаровой помог художник Денис Фроловский. Вся мебель для детской комнаты также была изготовлена по эскизам автора проекта (за исключением кровати), а карта на стене создана совместно с художником Алексеем Мазановым.

Фрагмент спальни. Кровать Felis. Прикроватные тумбочки Cattelan Italia. Постельное белье Atelier Tati. Подушки Loffilab. 

Фрагмент спальни. Кровать Felis. Стеклянная перегородка Adielle.

Ванная при спальне. Стеклянная перегородка Adielle. Ванна Riho. Cмеситель Noken. Столик Porada Deck. 

Ванная при спальне. Cмесители и душевая система Noken. Душевой уголок Kermi.

Ванная при спальне. Cмесители Noken. Двойная раковина и зеркало с подсветкой Jacob Delafon. 

Холл. Консоль и зеркало Porada. Панно Rope side Алексея Осина, галерея Somthing good. Люстра Vibia. Обои Arte. 

Холл. Потолочный светильник Vibia. Обои Arte. Межкомнатные двери Adielle. 

Гостевой санузел. Тумба с раковиной BurgBad. Душевая система Noken. Ванна Duravit. Унитаз Simas.

Гостевой санузел. Тумба с раковиной BurgBad. 

Детская. Ковер Art de Vivre. Подушки DesignBoom. Пуфы Milano Home Concept. Люстра Moooi. Двухуровневая кровать и модульные пуфы Nidi. Библиотека, перегородка и стол Schmidt.