Ольга Эшби: просторная квартира в клубном доме

Ольга Куликовская-Эшби живет в Лондоне, работает в Англии и России. Один из недавних проектов — в клубном доме «Резиденция Монэ».

«Если Москва застроена домами из бетона и стекла, это не значит, что всем надо жить в скандинавских интерьерах. Заставить человека полюбить минимализм, если ему нравятся латунь и мрамор — очень сложно. Да и не нужно», — считает Ольга Эшби.

Гостиную украсили декором Curtis Jeré. Обои Phillip Jeffries.

Стилистику, в которой работает Ольга, она называет современной классикой. «Этот стиль связан не со временем, а скорее с людьми. С известными декораторами, такими как Жан-Луи Деньо, Дэвид Коллинз, Кэтрин Пули. Если все это соединить, приправив  латунью и полудрагоценными камнями, вмешать антиквариат из Америки времен Золотой эпохи Голливуда, тогда и получится очень легкая, современная классика».

Главная спальня решена как парадная комната. Обои de Gournay. Ковер выполнен на заказ в Индии. Двери и прикроватные тумбы изготовлены по эскизам дизайнера мануфактурой John Golt. Изголовье — в мастерской A&E. Кушетка Home Emotions. Люстра Visual Comfort. Постельное белье AtelierTаti.

Проект в «Резиденции Монэ» демонстрирует авторский почерк Ольги Эшби. Лаконичные формы и графичные линии дизайнер сочетала с  тщательно проработанным декором. В итоге интерьер отвечает вкусу взыскательной заказчицы, но не диссонирует с городской средой.

Из огромных панорамных окон открываются эффектные виды Москвы. Четкие прямые линии, характерные для интерьера, созвучны современной архитектуре.
Гостиная. Зеркальное полотно еще больше увеличивает 70-метровую комнату. Диван Caracole. Столики Luxury Design. Керамика Натальи Бедрединовой. Столярные изделия по эскизам автора проекта изготовлены John Golt.
Гостиная. Стеллаж создан по эскизам автора проекта мануфактурой John Golt. За створками, отделанными обоями de Gournay, скрывается телевизор, за карнизом наверху — экран домашнего кинотеатра.

Заказчица — давняя знакомая Ольги, мечтала о просторе. В клубном доме на Красной Пресне она приобрела две квартиры, которую объединили в одну. Так возникло внушительное пространство площадью 260 кв. метров. Панорамное остекление пропускает обильный свет и открывает эффектные виды мегаполиса. Окна есть даже в ванной и гардеробной.

Стол португальской компании Frato приобрели в галерее Booroom. На зеркальном панно закрепили массивную работу керамиста Натальи Бедрединовой. Стулья Plant Collection в обивке Zinc Textile. 

Большими метрами распорядилсь разумно. Сделали большую спальню, просторную ванную. 70 кв. метров отвели гостиной, объединенной с кухней и столовой. Одну из стен в ней отделали зеркалами: они не только визуально еще больше увеличивают комнату, но и корректируют ее вытянутую форму. Зеркальные полотна соединены латунными вставками. Ольга вспоминает, что найти компанию, которая взялась бы изготовить такую композицию, оказалось непросто, но еще сложнее было установить ее на стене.

Кухню выбрали от немецкой фабрики Nolte Kuechen. Барные стулья Plant Collection в обивке из ткани Casamance. Аксессуары Aerin, VC Gallery.

Хлопот доставил и монтаж панно, созданного керамистом Натальей Бедрединовой. 40-килограммовое произведение Ольга решила закрепить на зеркальном полотне, но о том, чтобы сверлить зеркало, разумеется, разумеется и речи не было. В результате массивную работу закрепили на липучках.

В главной спальне предусмотрен туалетный столик.
Главная спальня. Богато декорированная дверь ведет в ванную комнату.
Гардеробная. Столярные изделия изготовлены по эскизам дизайнера на мануфактуре John Golt. Фасады отделаны тканью, фурнитура Maru Studio. Пуф Plant Collection. Туалетный столик Caracole. Свет Visual Comfort. Аксессуары Aerin, VC Gallery. Керамика Натальи Бедрединовой.

Роскошь и элегантность не противоречат комфорту и современным технологиям. Российский заказчик не может обойтись без телевизора, но Ольга Эшби решила вопрос деликатно: поместила прибор в стеллаж собственного дизайна, закрыв раздвижными створками, отделанными обоями de Gournay. За карнизом над панелями скрыт экран домашнего кинотеатра.

Все спальни отличают богато декорированные изголовья.
По бокам от кровати встроены зеркала, которые зрительно увелчивают помещение.

Немало компонентов — двери и почти всю корпусную мебель — Ольга Эшби спроектировала специально для проекта. Их изготовила российская мануфактура John Golt, известная приверженностью ремесленному мастерству.

В ванной комнате так много дневного света, что здесь прижились комнатные растения. Сантехника Kohler. Столик Interlude Home. Светильники made.com.
Ванная комната. Сантехника Kohler. Светильники made.com. Бра Bella Figura. Встроенная мебель: мануфактура John Golt по эскизам автора проекта. Фурнитура Maru Studio.
Ванная. Сантехника Kohler. Светильники made.com. Встроенная мебель: мануфактура John Golt по эскизам автора проекта. Фурнитура Maru Studio.

Ольга Эшби много путешествует, любит лондонскую викторианскую застройку, итальянские палаццо, индийские дворцы. «Вкусы бывают разными. Человек может предпочитать более открытое пространство, более закрытое, более минималистский интерьер, более насыщенный. Но красота объективна».

В приватной половине есть свой холл. Две двери ведут в симметрично расположенные спальни.
Фрагмент холла и коридора.
Кабинет.
Кабинет.
Фрагмент спальни.

Фрагмент одного из санузлов.