Эрик Карлсон: квартира в Риге

Эрик Карлсон: квартира в Риге

Дизайнер Эрик Карлсон, Carlson Design Home, оформил интерьер квартиры в Риге для семьи из Голландии.


По теме: Дизайнер Эрик Карлсон: апартаменты в Юрмале

Квартира площадью 145 кв. метров расположена на последнем этаже четырехэтажного дома. Заказчики — молодая пара, решившая переехать в Ригу. Перед дизайнером они поставили задачу создать современное, свободное пространство, в котором были бы использованы натуральные материалы.

Среди достоинств квартиры Эрик Карлсон отмечает большую площадь гостиной и кухни, но в целом «исходник» был устаревшим и морально, и физически: ремонт в квартире делали 20 лет назад. Неудачной оказалась и планировка, которую сложно было назвать эргономичной и интуитивной. Работу над проектом начали с перепланировки, позволившей получить удобное пространство с обзором из любой точки, дающим ощущение простора. Кроме того, так удалось выделить место под гардеробную.

«
На мой взгляд, симбиоз и контраст натуральных материалов создают приятную среду», — комментирует автор проекта. Клиенты с самого начала говорили, что хотят видеть много деревянной отделки, которую в интерьере дополнили элементами из кожи и каменной плиткой.

Деревянные панели выступают и декоративными элементами, и практичным решением: они обеспечивают доступ к различным коммуникационным узлам. Светлые оттенки, которые просили заказчики, разбавили контрастными темными акцентами, чтобы добавить пространству глубину.

При выборе мебели основными критериями были качество, эргономичность и соответствие рамкам бюджета. Много мебели было изготовлено на заказ. «Когда я получил первую смету мебели, я был в машине и чуть не разбился, потому что цена шокировала меня, она вдвое превысила общий бюджет на весь проект, — рассказывает дизайнер. — Но ситуация разрешилась, мы нашли других производителей мебели, которые выполняли качественную работу по умеренной цене».

Эрик Карлсон

дизайнер