Датский дизайн в Бейруте: концепт-стор от Frama

Копенгагенская дизайн-студия Frama спроектировала интерьер в Бейруте для концепт-стора The Slow. Магазин расположен в Мар-Михаиле, в районе с ресторанами и кафе. The Slow принимает посетителей, которые хотят провести время в пространстве, где можно что-то купить, выпить чашечку кофе, поработать одному или в компании.


По теме: Датский дизайн: Vola начала выпуск фильмов о профессии

Магазин воплощает в жизнь мечту Сари Кассуфа, архитектора с обширной практикой, в которой преобладают жилые проекты, а теперь появились и концептуальные.

Датским дизайнерам Frama было поручено выполнить проект c целью создания спокойной атмосферы для различных видов деятельности. The Slow создано на месте одного из старейших кафе Mar Mikhael. Строительная площадка была подготовлена ​​с глубоким пониманием сути проекта. Будучи первым в этом районе, этот «медленный ритейл» превосходит ожидания городского кафе. Это место отдыха, работы и приятного времяпрепровождения.

Архитектура характеризуется открытыми пространствами в приглушенной цветовой палитре, с естественным светом. Дизайнеры создали впечатление интерьера без видимых стен. Мебель — либо встроена, либо создана Frama. Правый от входа сектор посвящен магазину, продающему устойчивую моду и дизайн. Это ограниченный каталог брендов со всего мира, включая одежду Rotholz, одеяла Seljak, косметические товары Haeckel и, конечно, не в последнюю очередь продукты от Frama.