Датский дизайн: Vola начала выпуск фильмов о профессии

Партнер-основатель копенгагенской студии Norm Architects Йонас Бьер-Поулсен рассказывает о датском дизайне в короткометражном фильме, созданном компанией Vola.

Бьер-Поулсен делится своими мыслями о наследии датского дизайна, а также о своем собственном опыте взросления и о том, как дизайн внедряется в датскую культуру. «Мне очень сложно точно описать, что такое датский дизайн, потому что я вырос полностью окруженный им», — объясняет Бьер-Поулсен.

Возможно, одна из причин, по которой датский дизайн так популярен, потому что он повсюду — от фонарных столбов до вывесок; и его всегда поддерживало государство. Дизайн — сильная часть датской культуры.

Когда вы отправляетесь за границу и видите, как частные интересы и частный сектор игнорируют то, что мы считаем хорошим дизайном, вы вдруг понимаете, насколько велика культура Дании.

Насколько надо ценить то, что почти все построенные в Дании вещи очень точные, функциональные и красивые. И сделаны из хороших материалов. 

Датский дизайн во многих отношениях является отражением европейского модернизма который был связан с рациональным производством. Речь шла о простоте и создании дизайнерских продуктов, которые выдержали бы испытание временем».

Danish Design and the Future — это первый в серии короткометражных фильмов, выпущенных на новой веб-платформе On Design, созданной брендом Vola. Vola On Design предназначена для контента, который демонстрирует исключительные примеры архитектуры и мнения профи по актуальным темам. Фильмы сфокусированы на основных ценностях сантехнического бренда, выпускающего наследие Арне Якобсена.