Киберспортивная арена по проекту Юлии Микулиной

Архитектор Юлия Микулина спроектировала киберспортивную арену на северо-западе Москвы. Футуристичное пространство с глянцевым полом, строгими линиями и лаконичными светильниками олицетворяет собой современные технологии. 


По теме: Технологии в 2019: 10 главных трендов

Заказчик, молодой бизнесмен, занимается развитием киберспорта, который совсем недавно получил в России статус официального командного вида спорта. Интерес к нему в стране растет с каждым годом, размеры некоторых призовых фондов уже превысили порог в 40 млн долл.

Юлия Микулина

Архитектор, дизайнер

Пространство 600 кв. метров обладало открытой планировкой и относительно невысоким потолком при такой большой площади. В основе концепции интерьера лежит функциональность — удобство и запоминаемость, возможность размещения большого количества людей, продуманная навигация.

Киберспортивная арена расположена в здании 1983-го года постройки. Несмотря на многочисленные капремонты, в доме сохранилась кирпичная кладка, которую выкрасили черной матовой краской, как и потолок, и все технические коммуникации. Фактурная отделка делает поверхности более объемными, глубокими, выразительными.

Пространство заявляет о своей уникальности с самого начала — прямо с эффектного и широкого главного входа. В интерьере применили наливные глянцевые полы, которые визуально увеличивают помещение. Поддерживают футуристичную концепцию отражающие свет стеновые панели и глянцевая белая плитка в фудзоне.

Для зонирования пространства использовали перегородки из тонированного стекла. В помещении сформировали игровую зону, место для отдыха, VIP-комнаты, сцену для проведения соревнований, санузлы, зону ресепшн, серверную. 

Основная зона. Светильники SENAT. Краска Skol. Стеклянные перегородки изготовлены на заказ Hermes Furniture. Стеллажи Egger glass. Кресла AMD. Мебель Loftmark.
Фудзона. Мебель UNIKA MØBLÄR. Плитка VitrA. 

Киберспорт имеет большое количество цветной атрибутики спонсоров с различной символикой. Для сохранения лаконичности выбрали ахроматические цвета — черный и белый, которые не теряют актуальности и уместны в любом пространстве. Интерьер способен меняться под требования владельцев и различные мероприятия. Для предметов мебели и акцентов остановились на насыщенном ультрамариновом цвете. 

Фрагмент основной зоны. Кресла AMD. Мебель Loftmark.