V. Concept studio: три комнаты на месте двух

Фрагмент прихожей. Краска Little Greene. Плитка Atlas Concorde и Marazzi.

Спокойный комфортный интерьер в Киеве для семейной пары — проект студии V. Concept studio: дизайнеров Виктории Витковский, Виктории Ступак и декоратора Анастасии Соколовой.

Перед авторами проекта стояла задача превратить стандартное жилье 90 кв. метров с двумя комнатами в полноценную трехкомнатную квартиру с изолированными спальнями с собственными санузлами и просторной кухней-столовой-гостиной.

Фрагмент гостиной. Журнальный столик Tomasella. Кресло Ditre Italia. Подвесной светильник Parentesi, диз. Акилле Кастильони и Пио Манзу, Flos.

Кухня Modulnova. Декоративная штукатурка на фартуке Kelsis.

Виктория Витковская

Дизайнер, основатель и руководитель V. Concept Design Studio

Анастасия Соколова

Архитектор

Виктория Ступак

Дизайнер V. Concept Design Studio

Окна квартиры выходят на две стороны: на восточной расположили общественную зону и гостевую комнату. На западной разместили главную спальню, так как хозяева предпочитают поздно просыпаться, а солнце приходит в помещение только после трех часов дня.

Кухня-гостиная. Диван Meta. Журнальный столик Tomasella. Кресло Ditre Italia. Кухня Modulnova.

Лейтмотивом пространства стала гармония противоречий. Заказчики — люди с непростыми характерами. Интерьер стал продолжением их внутреннего мира.

Гостиная-столовая. Диван Meta. Панель ТВ Samsung. Корпусная мебель изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта в мастерской Владимира Грозы.
Кухня-гостиная. Диван Meta. Журнальный столик Tomasella. Кресло Ditre Italia. Подвесной светильник Parentesi, диз. Акилле Кастильони и Пио Манзу, Flos. Кухня Modulnova. Декоративная штукатурка на фартуке Kelsis. Бытовая техника Siemens. Встроенный свет Wever Ducre.

Главной темой гостиной стало возвращение к природе. Дизайнеры использовали натуральные фактуры и имитации — песчаная порода в глиняных тонах на фартуке, эффектное покрытие в зоне ТВ под травертин. Именно сочетание этих фактур создало нужное настроение.

Зона столовой. Обеденный стол и стулья Midj. Подвесной светильник Estiluz.

Зона столовой. Обеденный стол и стулья Midj. Посуда Art room cera.

В зависимости от функционального назначения и характера зоны мы определяли цветовую палитру. Гостиная была определена как уютное камерное пространство с большим количеством акцентного света. За эмоциональную составляющую отвечают декор и текстиль в синих оттенках, в том числе яркие обеденные стулья Midj.

Кухня Modulnova. Декоративная штукатурка на фартуке Kelsis. Бытовая техника Siemens.

Цветовое решение спален продиктовала сама конфигурация квартиры. Хозяйская спальня на западной стороне выполнена в светлых мягких полутонах — для компенсации световых лучей. Гостевая спальня имеет более яркий характер с выразительными цветовыми пятнами.

Главная спальня. Кровать и мебель изготовлены на заказ по эскизам авторов проекта мастерской Владимира Грозы. Настольные светильники Menu. Вазы Gorn. Декор Zara home. Постельное белье HomeMe. Встроенный свет Wever Ducre.
Главная спальня. Кровать и мебель изготовлены на заказ по эскизам авторов проекта мастерской Владимира Грозы. Настольные светильники Menu. Вазы Gorn. Декор Zara home. Постельное белье HomeMe.
Гостевая спальня. Кровать Tomasella. Краска Little Greene.

В проекте использовали преимущественно итальянскую мебель, лаконичных форм и компактных размеров. Декор и текстиль по возможности выбирали украинских мастеров и производителей.

Гостевая спальня. Кровать Tomasella. Краска Little Greene.

Главной удачей проекта стало колоссальное доверие заказчиков и их неподдельный интерес ко всему процессу и деталям, в частности.

Микеле де Лукки на выставке в бутике Bottega Ghianda, где он выступил куратором и арт-директором, 2017

Ванная комната. Раковины Villeroy & Boch. Смесители Tres. Плитка Atlas Concorde и Marazzi. Мебель изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта мастерской Владимира Грозы.

Ванная комната. Раковины Villeroy & Boch. Смесители Tres. Плитка Atlas Concorde и Marazzi. Мебель изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта мастерской Владимира Грозы.

Ванная комната. Смесители Tres. Плитка Atlas Concorde и Marazzi. Мебель изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта мастерской Владимира Грозы. Ванна Knief & Co.

Гостевой санузел. Душевая дверь Huppe. Смеситель Grohe. Плитка Atlas Concorde и Marazzi. Мебель изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта мастерской Владимира Грозы.

План квартиры 90 кв. метров в Киеве.