V. Concept studio: спокойная квартира в Киеве

Квартира в центре Киева — проект дизайнеров V. Concept studio Виктории Ступак и Виктории Витковской. Название Calm — «покой» в переводе с английского – как нельзя лучше отражает его суть. Авторы рассказывают о своей работе.

«Ровно столько, сколько нужно» — так звучит шведская философия «лагом» и принцип, которого мы придерживались в этом проекте. Мы искали баланс того, что по-настоящему необходимо, чтобы отразить в интерьере образ жизни хозяев.

Квартиру площадью 125 кв. метров мы создавали для молодой семьи с ребенком. Их главное пожелание: минимум деталей — максимум комфорта. С помощью функциональных предметов, правильных геометрических форм и монохромной палитры нам предстояло создать уютный минималистский интерьер, достичь ощущения элегантной простоты. Поэтому мы практически отказались от декора и нефункциональных деталей.

Исходные данные были неплохими, но все же мы провели перепланировку,  в частности, использовали коридор, который ведет в спальню, сделав в нем гардеробную. Также важно было предусмотреть в хозяйском блоке лаконичный санузел, который бы не нарушал общую концепцию дизайна.

Крайне важно было зонировать пространство так, чтобы развести помещения для детей и взрослых. Хозяйский блок включает спальню,  ванную комнату и гардеробную. Детский блок — просторную комнату и санузел, который пока является гостевым, а в будущем перейдет в распоряжение пока еще маленькой принцессы.

Гостиная органично переходит в обеденную зону и кухню. Приятным дополнением стал лаунж уголок у панорамного окна, где мы разместили кресло-мешок, приставной столик и «полку воспоминаний», где могут храниться любимые книги или привезенные из  путешествий сувениры.

За основу взят белый цвет, который создал легкую уютную атмосферу и стал прекрасным фоном для наполнения. Палитра выдержана в монохромных, но контрастных тонах. Акцентами стали фисташковые и мятные оттенки.

В квартире установлена система кондиционирования и вентиляции Mitsubishi Electric. Решетка, через которую выходит холодный воздух,  сделана из мебельной планки, которую практически не видно: она сливается со стеной кухни.

Особенность  спальни — санузел, который стал частью общего пространства. Легкость и прозрачность комнаты обеспечили системы Rimadesio, которые за счет комбинаций скользящих и фиксированных панелей позволяют смоделировать пространство.

В проекте много итальянской мебели. Диван и кресло для туалетного столика Vibieffe, барные стулья Fasem, кухня Aster Cucine, кровать  Mobilform — ее отличает регулируемая спинка, поделенная на две части а встроенные по обеим сторонам прикроватные тумбы помогут держать под рукой все необходимое. Лаконичные и одновременно эффектные светильники Vibia — немаловажный элемент спальни. Также в проекте применено овещение брендов Wever Ducre, Xal, TossB.

Ванные комнаты оснащены сантехникой и смесителями Gessi, Novellini, Antoniolupi, Villeroy & Boch, Cielo. Плитка — от Cerim, Forim, Mirage, Graniti Fiandre. Декоративную фактуру выполнили на заказ мастера factura.ua. На стенах краска Little Greene и Farrow & Ball.

Теги:
Автор:
Фото:
Андрей Авдеенко, стилист Анастасия Соколова

Читайте также

Лучшее за месяц