Ресторан Folie по проекту Studio KO

Folie, французский ресторан ресторатора Гийома Депуа открыт в лондонском районе Сохо. Его айдентика придумана Йорго Тлупасом, арт-директором журнала Vanity Fair France. Интерьеры — плод труда парижского бюро Studio KO, известного своим проектом Музея Ив-Сен Лорана в Марокко.

Целая коллекция из прямоугольников и квадратов, объединенных ярким полом терраццо — выпуклые темно-синие стулья и зеркальные столы — составляют ядро интерьера. Folie цитирует гламур 1960-х и 70-х годов — от распухших коричневых банкеток до сделанных на заказ ламп. Цветовая палитра — ода свету и теплу французской Ривьеры.

На первый взгляд может показаться, что «Фоли» — это дневной ресторан. Однако, это не так. Корнер у входа дает возможность насладиться утренним эспрессо с круассаном, а ночью здесь появляется ди-джей, чтобы сопровождать коктейльную карту.

Меню шеф-повара Кристофом Марле — средиземноморское, сочетает легкие, быстрые французские рецепты с британскими продуктами. Рыба — с рыбацких лодок Девона и Корнуолла, а сезонные овощи — от мелких британских фермеров.