Анастасия Ковальчук: семейная квартира в Москве

Кухня-гостиная. Диван Selecta. Кухня Атлас Люкс. Барные стулья Cattelan Italia. Бытовая техника Miele. Паркетная доска Coswick. Межкомнатные двери Italon.

Дизайнер Анастасия Ковальчук оформила квартиру 92 кв. метра в столичном ЖК «Ландыши». Интерьер для молодой активной семьи с двумя детьми построен с акцентом на фактурах и натуральных материалах. 

Большие окна во всех комнатах стали несомненным достоинством исходника, однако они же и породили сложный выбор. Месторасположение кухни и гостиной утвердили сразу, но долго не могли определиться с главной спальней и детской. Окна квартиры выходят на две стороны: и в итоге детям отдали комнату побольше с видом на уютный внутренний двор, родители забрали вид на проезжую часть. 

Зона столовой. Обеденный стол La Forma. Краска Little Greene. На стене графика Александры Ким, галерея Artis.
Кухня Атлас Люкс. Барные стулья Cattelan Italia. Бытовая техника Miele. Обеденный стол La Forma. Краска Little Greene. Паркетная доска Coswick.

Основным пожеланием заказчиков было грамотное зонирование. В квартире сформировали удобную кухню-гостиную, две спальни, два санузла, просторный коридор и гардеробную. 

Кухня-гостиная. Диван Selecta. Журнальные столики DesignBoom. Ковер Art de Vivre. На стене графика Александры Ким, галерея Artis.
Гостиная. Диван Selecta. Журнальные столики DesignBoom. Ковер Art de Vivre. Тумба изготовлена на заказ в столярной мастерской. Краска Little Greene. 
Кухня-гостиная. Диван Selecta. Барные стулья Cattelan Italia. Краска Little Greene. Паркетная доска Coswick. На стене графика Александры Ким, галерея Artis.
Кухня-гостиная. Диван Selecta. Обеденный стол La Forma. Кухня Атлас Люкс. Барные стулья Cattelan Italia. Бытовая техника Miele.

Автор проекта сосредоточилась на натуральных отделочных материалах. Стены выкрасили нейтральными оттенками (за исключением детской) из палитры Little Greene, на полу — паркетная доска из американского ореха и контрастный к древесине керамогранит. Смена покрытий поддерживает зонирование в интерьере. 

Кухня Атлас Люкс. Фасады с эмалевым покрытием под металл.
Кухня Атлас Люкс. Барные стулья Cattelan Italia. Бытовая техника Miele.
Зона столовой. Обеденный стол La Forma. Кухня Атлас Люкс. На стене графика Александры Ким, галерея Artis.

«Заказчикам нравилась спокойная цветовая гамма и природные оттенки. Дерево присутствует в интерьере в большом количестве. Интересно, что в выборе оттенков мы отталкивались от шпона межкомнатных дверей, которые очень понравились заказчику с первого взгляда», — рассказывает о проекте Анастасия. 

Фрагмент спальни. Мебель для хранения изготовлена на заказ в столярной мастерской. Стул DesignBoom. Декор DesignBoom. Керамика Native Ceramics. Паркетная доска Coswick.
Фрагмент спальни. Мебель для хранения изготовлена на заказ в столярной мастерской. Стул DesignBoom. Декор DesignBoom. Керамика Native Ceramics. Паркетная доска Coswick. Краска Little Greene.
Фрагмент спальни. Кровать изготовлена на заказ в столярной мастерской. Настольный светильник L’appartement. Постельное белье Lissoy.
Фрагмент гостиной. Диван Selecta. Журнальные столики DesignBoom. Ковер Art de Vivre.

«Интересное решение в гостевом пространстве — шпонированная отделка потолка на кухне, плавно переходящая в стену. За красотой тонированного дуба скрывается мощная конструкция, к которой крепятся шпонированные листы. Такие панели сами по себе очень увесистые, поэтому конструкторы тщательно просчитывали прочность».

Детская. Корпусная мебель изготовлена на заказ в столярной мастерской. Пуф DesignBoom. Межкомнатные двери Italon. Краска Little Greene. Паркетная доска Coswick.
Детская разделена на три зоны: игровая, спальная и рабочая. Корпусная мебель изготовлена на заказ в столярной мастерской. Стулья DesignBoom. Ковер и декоративные подушки Tkano, DesignBoom. Краска Little Greene. Паркетная доска Coswick.
Фрагмент детской. Корпусная мебель изготовлена на заказ в столярной мастерской. Стулья DesignBoom.
Фрагмент детской. Корпусная мебель изготовлена на заказ в столярной мастерской. Кровать Фабрика «8 марта». Ковер и декоративные подушки Tkano, DesignBoom. Краска Little Greene.
Фрагмент детской. Корпусная мебель изготовлена на заказ в столярной мастерской. Кровать Фабрика «8 марта». Ковер и декоративные подушки Tkano, DesignBoom. Краска Little Greene.
Прихожая. Керамогранит Atlas Concorde. Мебель изготовлена на заказ.

Ванная комната. Мебель изготовлена на заказ в столярной мастерской. Керамогранит Atlas Concorde.
Ванная комната. Мебель изготовлена на заказ в столярной мастерской. Керамогранит Atlas Concorde.
Ванная комната. Столик Moon Stores. Керамогранит Atlas Concorde.