Проект Archcore: 280 кв. метров за 7 месяцев

Квартиру 280 кв. метров на Пречистенской набережной студия Archcore создала за 7 месяцев. Главный архитектор проекта: Артем Чумаченко. Как удалось уложиться в столь короткий срок? Авторы делятся опытом.

Вид из окна — один из главных ориентиров при выборе элитной недвижимости. Квартиру на Пречистенской набережной в  ЖК «Кленовый дом» хозяева выбрали как раз по этому критерию: за окном — Москва-река и новая Третьяковка,  близкий сосед — Парк Горького.

«Семья, которая живет в квартире, обожает путешествия и этнические мотивы в интерьере, поэтому в основу нашего дизайна легли природные материалы, прежде всего, разные виды древесины, — рассказывает Артем Чумаченко. — Акцент в гостиной — кресло в обивке из винного бархата из концепт-стора L'appartement».

 Значительная часть мебели в проекте — кухня, кровать, диван, стол из массива, колонны в гостиной, а также светильники, — несмотря на ограниченные сроки, изготовлена на заказ. Во всех помещениях использованы краски, купленные в компании Manders.

Дерево хотелось использовать и в помещениях, где контакт с водой неизбежен. Решение для ванной комнаты и санузла подсказала керамическая плитка испанской марки Porcelanosa. Материал воспроизвел вид деревянных панелей, сохранив прочность и влагостойкость плитки. Сантехнику выбрали от еще одного испанского бренда — Noken.

Квартира имеет технический каркас — систему «умный дом», полностью управляемую Яндекс-станцией. «Хозяевам нужно было управление всеми светильниками с программированием различных систем освещения. Если, например, вы захотели с помощью прикроватного выключателя одновременно погасить свет во всех детских, а через год необходимость в этой функции отпала, вы самостоятельно можете перенастроить выключатель на другую систему», — рассказывает руководитель проекта.

На этом объекте команда архбюро соединила разум «Умного дома» и Яндекс-помощницу Алису, что позволило управлять всеми функциями голосом. Система также управляет шторами и интегрируется в любой планшет или смартфон. Почти все проекты бюро Archcore включают в себя интеграцию интеллектуального управления домом.

Модным акцентом в гостиной и гостевой спальне стали картины Алены Лавдовской: фэшн-иллюстратор известна работами с такими брендами как Guerlain, Dior, Tiffany, Montblanc.

Технологичная квартира площадью 280 кв. метров создана за семь месяцев, невероятно короткий срок для такого большого объекта, тем более что стройка велась с нуля. «Наш секрет — в простой, но почему-то не очень распространенной формуле: настоящий профессионализм команды, постоянное взаимодействие дизайнера и строителей во время проектов, здоровый психологический климат в команде и на объекте», — говорят авторы проекта.