K2Interiors: квартира в красках природы

Надежда Каракаш и Ольга Куйвашева, K2Interiors, спроектировали квартиру в жилом комплексе «Мосфильмовский»: создали современный функциональный интерьер для семьи из четырех человек. Как говорят сами дизайнеры, цветовая палитра вдохновлена красками Большого каньона Колорадо. Вот что они рассказывают о своей работе.

Заказчики из Сибири приобрели квартиру в Москве, когда их среднему сыну пришло время поступать в университет. Семья не собиралась переезжать в Москву, но влюбившись в свое новое пространство, они и младшего сына перевели в московскую школу. Так что теперь живут на два города. 

Заказчики обсудили стиль и цветовую гамму, после чего полностью нам доверились. Они были на обьекте один раз — когда  передавали ключи в начале ремонта, и потом вошли уже в полностью готовую квартиру.

Квартира  расположена на западе Москвы, жилой комплекс выполнен в стилистике московской архитектуры 40-50-х годов. Планировка была свободной. По центру гостиной стояла несущая колонна — мы поняли,  как можно преобразить ее в биокамин.

На площади 146 кв. метров нам удалось спроектировать общее пространство со всеми необходимыми помещениями, а также отделенную фундаментальной раздвижной дверью частную зону: она включает три спальни, две ванные и гардеробную.

Бытие не любит хаос — такой принцип положен в основу нашей работы. Мы стремились оздать функциональный продуманный интерьер в современной эстетике: с лаконичной геометричной композицией, в природных материалах и продуманной палитре натуральных  оттенков.

Природные цвета нашли отражение отражение в отделках, в текстиле, обоях и предметах искусства: они отсылают вас к палитре Гранд-Каньона в американской Аризоне. Основные материалы: паркетная доска, шпон американского ореха, керамогранит, бетон, сланец, металл — предпочтение отдавалось натуральным фактурам.

Мебель выбрана естественных, простых форм, преобладают предметы европейских марок. Диван Poliform, кресла и кровать Ditre Italia, столики Sovet Italia, комод Paulo Antunes. Кухня MK Cucine. Люстра — от Visual comfort by Kelly Wearstler. На стенах краска Benjamin Moore и обои из галереи Artique. Текстиль Dedar. Столярные изделия выполнила на заказ российская компания John Golt, особенно нам нравится винный шкаф, на фасаде которого применен жидкий металл.

Пространство приняло весь  функционал современного человека, организованную систему  порядка и эстетики. Спроектированная продуманность  и функционализм сохранятся во времени и продолжат жить с людьми, независимо от преходящих модных трендов.

Как мы уже сказали, до окончания работ наши заказчики были на обьекте один раз. И как же приятно было наблюдать за их счастливыми и удивленными лицами, когда они приехали в завершенный ремонт: все было продумано все до мелочей  для каждого в этой семье.