Арт-площадка Manifesta в Лионе по проекту Клод Картье

Во французском Лионе появилось модное выставочное и клубное пространство. Селин Мелон открыла это место, дав ему название, аналогичное знаменитой биеннале современного искусства — Manifesta.

Селин Мелон уже более двенадцати лет не просто торгует современным искусством, а связывает коллекционеров и художников сериями тематических событий и коммуникаций.

Вместе с коллекционером Мари Руби она организовала площадку Manifesta, которая позволяет национальным и международным арт-галереям каждые два месяца представлять здесь временные программы, чтобы соединиться с новой аудиторией. 

Старую текстильную мастерскую, где работали когда-то с шелками, площадью 210 кв. метров, восстановила и переделала лионский декоратор Клодом Картье. На первом этаже эффектная деревянная лестница выделяется на фоне стен, окрашенных в ярко-синий Кляйна.

Гаражный этаж был преобразован в приемную и рабочую комнату. Эффектный стол спроектирован Клод Картье. Перед бархатным зеленым занавесом от Pierre Frey, который скрывает экран для проектора, выделяется белый диван Tacchini.

Наверху, одна из комнат играет с геометрическими мотивами: овальный стол на кожаных ножках окружен элегантными стульями Moroso. На стене развешаны абстрактные фотографии Дениса Дарзака, составленные из старых снимков. Пространство украшает керамика Кристины Челестино, стулья Studiopepe для Baxter, ковер cc-tapis.