Palazzo dell’Elefante della Torre: отель от коллекционеров дизайна

В историческом центре небольшого городка Галатина в Апулии стоит дворянская резиденция XVIII века. Теперь внутри ее  — сокровищница произведений art & design: итальянские вещи Джо Понти, Этторе Соттсаса, Франко Альбини и Игнасио Гарделлы. Palazzo dell'Elefante della Torre представляет собой роскошную гостиницу и одновременно выставку современного искусства.

Регион Апулия на юге Италии стал модным местом для отдыхающих, которые ищут покой и вдохновениеТрадиционные белоснежные домики «Трулли» — типичные варианты размещения в этом регионе, но те, кто ищет еще более необычный опыт, когда современный дизайн встречается с античными пространствами, находят его сегодня в таких гостиницах как Palazzo dell'Elefante della Torre.

Галатина — старинный городок эпохи барокко с небольшими белыми домами и каменными особняками в средиземноморском стиле.  Когда Кристиан Пиццинини и Антонио Лодовико Сколари, энтузиасты дизайна, наткнулись на это заброшенное палаццо, когда-то принадлежавшее благородной семье Монжио дель Элефанте, это был удар в самое сердце. Вдохновленные барочным пространством и своеобразным характером здания, они решили превратить дворец в нетрадиционную резиденцию и арт-галерею.

Гостиница распределяется на двух уровнях: первый этаж имеет три эклектичных комнаты для гостей и выставочное пространство, а на верхнем — отдельная квартира с террасой.

Некоторые старые черты палаццо, такие как красивые деревянные рамы и мраморные полы, были сохранены. Светильники 1950-х, муранские вазы 1940-х от Barovier & Toso и Venini отлично дополнили общий стиль середины века. 

Кухня с белыми стенами контрастирует с рисунком коричневого кафеля. Кухонная столешница в деревенском стиле сочетается с  торшером Luminator Акилле Кастильони и небольшим буфетом из темного дерева.

Первый этаж постоянно меняется — это место для выставок, где можно разместить инсталляции, в то время как в спальнях и гостиных аккуратно расставлены раритеты — предметы дизайна Джо Понти, Качча Доминиони, Освальдо Борсани, Этторе Соттсасса, вещи от Frattini, Stilnovo, ArteLuce наряду с современными произведениями художников Эдуарда Хабичера, Раффаэле Квида, Джованни Ламоргезе и Луиджи Веронези.

Арендовать комнаты можно через сервис Airnbnb. От 120 евро за ночь.