Gilles & Boissier: отель в Монреале

Отель сети Four Seasons в Монреале оформили дизайнеры Доротея Буасье и Патрик Жиль, Gilles & Boissier, вместе с Филипом Азаном. Интерьер, в котором соединили мрамор, бархат и латунь, резко контрастирует с экстерьером здания из черного стекла, спроектированного архитектурными фирмами Lemay и Sid Lee Architecture.

Отель расположен в престижном районе. Как и полагается сегодня, он представляет собой «нечто большее, чем просто гостиницу»: помимо номеров включает в себя ресторан Marcus под руководством шефа Маркуса Самуэльссона, оформленный бюро Atelier Zébulon Perron, два бара, лаундж, террасу, спа-салон и оздоровительный центр. Почти все они расположены в зоне Social Square на третьем этаже.

Общественные пространства эффектны, в духе тенденции Instagram-ready: стены «залиты» пастельным градиентом или облицованы золотистыми панелями, покрыты обоями с лесными узорами и дополнены латунными светильниками. Диваны и кресла затянуты в бархатистый текстиль сложных оттенков, а столешницы выполнены из мрамора разных сортов.   

В сердце отеля поместили работу канадского скульптора Паскаля Жирардена. Подвесная инсталляция состоит из дестяков алюминиевых цветов, выкрешенных в белый и золотой. Закрепленные на тонких вертикальных тросах, они словно парят в воздухе.

В 169 номерах Four Seasons обстановка более сдержанная. Здесь светлые стены, лаконичная мебель с плавными линиями и массивные зеркала с подсветкой, в которых отражается вид на город. • От 385 долл. за ночь