BAMO: отель в Сан-Паулу

Отель Four Seasons São Paulo расположен в оживленной южной части Сан-Паулу, известной как Парк-да-Сидаде, и выходит окнами на Рио Пинейрос. Роскошный отель расположен в 28-этажной башне, 15 этажей которой занимает отель, а 12 этажей — жилые квартиры.

Команда BAMO из Сан-Франциско была выбрана для оформления интерьеров отеля, включая 254 номеров и люксов. Команда EDG Design — для ресторана Neto и конференц-залов.

Руководители BAMO Майкл Бут и Энн Уилкинсон воспользовались смелыми решениями Оскара Нимейера и Бурле Маркса, развивая «смелый и вызывающий воспоминания модернизм и международную эстетику роскоши, представленную в бразильских материалах».

«Мы были очень вдохновлены дизайнерским подходом некоторых великих бразильцев, однако не хотели имитировать какой-то один стиль», — объясняет Бут. «Наша цель заключалась в том, чтобы сочетая мягкий модернизм с изобретательными деталями и чувственными материалами, создать историю, которая понравится и международным путешественникам, и местным дизайн-лаверам», — добавляет Уилкинсон.

 Мебель выбрана от современных латиноамериканских дизайнеров Джадеры Алмейды (Jader Almeida), Густаво Биттенкурта (Gustavo Bittencourt) и Клаудии Моралес Саллес (Claudia Morales Salles). 

Зал и помещения для мероприятий на верхнем уровне выглядят как павильоны с видом на парк. Они декорированы панелями из тропического дерева и нестандартными скульптурными светильниками. Открытые террасы связывают пространство для мероприятий с панорамой города, уходящей за горизонтом.

Про Сан-Паулу говорят, что здесь проживает больше итальянцев, чем в Риме. В ресторане Neto, итальянском ресторане на первом этаже, гостей встречает двухэтажный скульптурный металлический фасад с открытой обеденной террасой. Мезонин является центром интерьера. Элегантная решетка из бразильского дерева обрамляет встроенную винную витрину. Открытый план этажа усложнен интимными пространствами, которые перетекают друг в друга.

 «Новый ресторан сочетает итальянский и бразильский дизайн с модным подходом, — говорит глава EDG Design Дженнифер Йохансон, — баланс теплых натуральных и смелых геометрических узоров».

Зона спа украшена бразильским зеленым мрамором. Покрытие из бананового волокна ручной работы от Нани Кинелатто добавляет изысканную простоватую текстуру, контрастируя с полированной латунью  и матовой фурнитурой. 

Элегантные детали и смелые пропорции определяют интерьеры номеров. Подчеркивая прозрачность, решетчатая стена отделяет ванную и спальню. Гранитный пол сочетается с деревом ятоба.

В люксах больше внимания уделяется местному ремеслу. Здесь представлены дизайнерские предметы, в том числе стул Paulistano, спроектированный архитектором Паулу Мендесом да Роша.

Пространство имеет почти бруталистическую простоту, оно чисто и архитектурно, но очень роскошно. Повсеместное использование травертина, бразильского бороздчатого дерева, темного тона и светлой штукатурки создает фон для дизайна с яркими цветами и культовой бразильской мебелью от Хорхе Залзупина. Произведения искусства и скульптуры бразильских художников завершают произведение.

BAMO — компания с международной репутацией. Она предоставляет дизайн-услуги для самых взыскательных клиентов, охватывая 20 стран на 5 континентах. Портфель включает Four Seasons Resort Dubai, Ritz-Carlton Chicago, Rosewood Sand Hill, Four Seasons Resort Bora Bora.