Анна Акшевская: офис мультимедийной компании в Москве

Анна Акшевская, основательница дизайн-студии Peterburgdesign, спроектировала офис для Project Support, компании, которая специализируется на поставке и обслуживании мультимедийного оборудования, например, интерактивных классных досок для школ. 

Офис 376 кв. метров расположен на последнем этаже здания в центре столицы с видом на Москва-реку. Очевидными достоинствами исходника стали высокие потолки, которые в коньке скатной крыши достигали пяти метров. Из недостатков дизайнер отметила кривые наружные стены и полное отсутствие прямых углов в помещениях. 

Все старые перегородки были снесены, пространство проектировалось с нуля. После перепланировки сформировали зону ресепшен с переговорной комнатой, инсталяционный отдел в виде опен спейса, кабинеты для сотрудников, кабинет директора с открытой террасой, кухню, серверную, архив и санузлы.

Концепция дизайн основана на деятельности компании, а колористическую палитру выбрали, опираясь на бренд бук. За основу взяли цвета логотипа — синий и зеленый, которые повсеместно встречаются в пространстве. 

Материалы для отделки выбирали таким образом, чтобы подчеркнуть статусность современной компании: настенные панели с натуральным шпоном, терраццо,  керамогранит, стеклянные перегородки в бронзовом оттенке со скрытым профилем.

В центре всего офиса — опен спейс инсталяционного отдела, который осуществляет контроль за мультимедийным оборудованием. В этой зоне потолок окрашен в черный цвет и закрыт металлической сеткой. Дизайнер решила не зашивать потолок, чтобы сохранить объем и подчеркнуть уклон кровли.

Чтобы отгородить помещение от прилегающих кабинетов были разработаны стеллажи. С одной стороны они представляют собой системы хранения для офисных принадлежностей, а с со стороны кабинетов выполняют функцию шкафов для верхней одежды.

Практически вся мебель изготовлена на заказ — стойка ресепшен, столы в переговорной, опен спейсе и кабинетах. Все продумано и выверено для комфорта и удобства сотрудников.