Дизайн-бюро № 11: светлая квартира 57 кв. метров в Новосибирске

Фрагмент гостиной. Креслo Bonaldo. Подвесная тумба изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта. Аксессуары Vitra.

Кирилл Дунаев и Анна Астафьева, «Дизайн-бюро № 11», оформили квартиру 57 кв. метров. Молодая заказчица уже некоторое время наблюдала за творчеством студии, внимательно изучала ее стиль и видение интерьеров. И уже на первой встрече она предоставила дизайнерам полный карт-бланш, отказавшись принимать участие в реализации проекта. Все решения в процессе легли на плечи авторов.

В противовес своему активному образу жизни заказчица хотела лаконичный, спокойный по настроению и атмосфере интерьер. Исходное пространство было относительно темным — окна квартиры выходят на запад. Перед дизайнерами стояла задача создать максимально светлый, наполненный воздухом интерьер и разместить все необходимое для комфортного проживания.

Фрагмент прихожей. Свет Flos, Panzeri, Marbel. На стенах краска H&H. Полка изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта.

Авторы провели незначительную перепланировку: немного увеличили пространство гостиной за счет площади спальни. В образовавшуюся нишу вписали ТВ-зону с подвесной тумбой. Немного сдвинули простенок между ванной и гардеробной на толщину инсталляции, придав ванной комнате правильную прямоугольную форму. 

Кухня-гостиная. Диван Saba Italia. Напольный светильник Flos. Обеденный стол, стулья и потолочные светильники Kartell. Кухня изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта. Керамогранит Porcelanosa. На стенах краска H&H.
Гостиная. Диван Saba Italia. Напольный светильник Flos. Обеденный стол, стулья и потолочные светильники Kartell.

«Мы хотели создать легкий интерьер для жизни, — рассказывают Кирилл и Анна. — На решение задачи работают зеркальные и глянцевые поверхности, прозрачная мебель и предметы на тонких ножках. Три двери в прихожей постарались максимально растворить в пространстве. Полотна 2,7 метра визуально увеличивают высоту потолка и в таком формате читаются как стеновые панели. 

Гостиная. Диван Saba Italia. Креслo Bonaldo. Журнальный столик Altacom. Напольный светильник Flos. Подвесная тумба изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта. Аксессуары Vitra. Керамогранит Porcelanosa. На стенах краска H&H.
Кухня изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта. Обеденный стол, стулья и потолочные светильники Kartell. 

В пространстве прихожей мы предусмотрели все необходимое для комфорта — отдельную гардеробную, большой вместительный шкаф для верхней одежды за зеркальными дверьми во всю высоту. Таким образом визуально увеличили прихожую в два раза.

Кухня изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта. 
Зона столовой. Обеденный стол, стулья и потолочные светильники Kartell. 

Для интерьера выбрали светло-серую цветовую гамму. Нам оставалось лишь грамотно подобрать основной акцент. Серый прослеживается в текстуре мрамора, стекол, отделках мягкой мебели и аксессуарах». 

Спальня. Кровать и тумбочки Novamobili. Потолочные светильники B.lux.

Так как зона кухни объединена с гостиной, кухонную мебель было решено выкрасить в цвет стен, что позволило визуально сместить внимание на обеденную зону от итальянской фабрики Kartell. Прозрачные стулья Thalya по дизайну Патрика Жуана сгруппированы вокруг стола Multiplo Антонио Читтерио. Дополняют образ потолочные светильники Planet Токуджина Йошиоки

Фрагмент спальни. Точечные светильники Panzeri. Шкаф изготовлен на заказ по эскизам авторов проекта. На стенах краска H&H.
Спальня. Кровать и тумбочки Novamobili. Потолочные светильники B.lux. Консоль изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта.

 

Фрагмент гостиной. Керамогранит Porcelanosa.
Фрагмент спальни. Кровать и тумбочка Novamobili. Потолочные светильники B.lux.
Фрагмент спальни. Консоль изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта. Аксессуары Lambert.

 

 

Фрагмент спальни. Консоль изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта. Аксессуары Lambert.

 

Ванная комната. Сантехника Noken, Сунержа. Мебель Berloni Bagno. Керамогранит Porcelanosa. Свет Panzeri.

 

Ванная комната. Сантехника Noken, Сунержа. Мебель Berloni Bagno.

 

Ванная комната. Сантехника Noken, Сунержа. Керамогранит Porcelanosa.
Ванная комната. Сантехника Noken, Сунержа. Мебель Berloni Bagno.