
Кондитер-экспериментатор Таль Шпигель открыл кондитерскую ABRA — интерьер для нее разработали дизайнер Рон Фром совместно с архитектором Николасом Фрэнсисом, вдохновившись эстетикой школы Баухаус и модернизма в целом. Деревянные поверхности сочетаются с акцентами красного, желтого и синего цветов — эти оттенки были основными в дизайне Баухауса.
По теме: Школа Баухаус: 5 актуальных истин


Минималистичные декоративные объекты, расставленные на открытых полках, отсылают к идеям модульности. Оформление строится на сочетании кругов, треугольников и квадратов, базовых фигур, которые лежали в основе характерной для Баухауса композиции. Узорчатый пол задает ритм, в то время как элементы из дерева помогают сбалансировать восприятие и сделать кондитерскую более уютной.




Пространство разделено на две зоны: компактное торгово-экспозиционное помещение и кухню за перегородкой. Между ними устроено полукруглое окно-арка, которое позволяет видеть процесс приготовления десертов. Сами пирожные, к слову, стали частью общей эстетики: вместо традиционного нагромождения сладостей на витрине перед окном представлено несколько отдельных пирожных. Каждое из них позиционируется как дизайнерский прототип: таким образом команда проекта проводит ассоциацию между кулинарными процессами и работой архитекторов и дизайнеров.


