Анкета для публикации проекта доступна только в десктопной версии сайта

Бьюти-коворкинг Томы Фаталиевой с атмосферой дзен: проект Branch Studio

1 августа 2025 г.

TF Studio — собственный бьюти-коворкинг Томы Фаталиевой, профессионального визажиста и блогера с аудиторией более 240 тысяч подписчиков. «Я работала визажистом, часто снимала место в бьюти-коворкингах и в какой-то момент поняла, что хочу свой, — говорит она. — Я стремилась создать идеальные условия для мастеров, ведь я знаю эту сферу изнутри!» Работу над столь важным для себя пространством инфлюенсер доверила команде Branch Studio.


По теме: Квартира в стиле japanordic на берегу Малой Невки: проект Branch Studio

Бьюти-коворкинг площадью 100 кв. метров расположен на первом этаже современного ЖК «Московский 65» на Московском проспекте в Санкт-Петербурге. Над архитектурой комплекса работала «Студия 44» под руководством Никиты Явейна. 

Дарья Лёхова

Основатель и руководитель Branch Studio, сооснователь пространства N11_BURO

В портфолио Branch Studio уже есть не только множество жилых квартир, но и коммерческие помещения, включая два салона красоты. Однако работа над коворкингом TF Studio стала для команды новым опытом. «Таких больших коммерческих пространств мы еще не делали! — рассказывает основатель студии дизайнер Дарья Лёхова. — Были салоны, магазины, офисы. Но здесь нужно было уместить очень многое! При этом все залы должны освещаться естественным светом, а мастера не мешать друг другу. Недостатки коммерческого помещения вполне типичные: мало мокрых точек, массивные радиаторы отопления под снос, тут и там трубы, вентшахты. Но на фоне других застройщиков с Legenda Development возникает меньше всего проблем, это один из наших любимых застройщиков. Большая комната в бетоне — вот что нам досталось».

С заказчицей у студии возник полный мэтч — согласование концепций и планировки шло молниеносно. Интерьер решили выполнить в сложных нейтральных тонах, разбавив их интересными деталями. Запрос Томы идеально совпал с авторским стилем Branch Studio. «Цветовая палитра интерьера в наших проектах всегда строится на полутонах серого и бежевого, — комментирует Дарья. — Сверху мы добавили восточных акцентов: кожу, темное дерево и иссиня-черные шторы. Этот интерьер на языке визажистов — базовый макияж, но с акцентами». Важно и то, что нейтральная гамма не искажает оттенки, — в таком пространстве удобно работать визажистам.

Дарья Лёхова и Тома Фаталиева

Само пространство поделили на несколько зон: ресепшен, залы для визажистов, кухня для гостей, санитарная кухня, зона магазина, санузел. Есть даже фотостудия для мобильной съемки, вместо которой изначально хотели сделать небольшую кофейню. Однако время показало, что пространство, где можно снимать свои уроки и принимать клиентов, очень востребовано. Рабочих мест всего 10 — их разместили ближе к окнам, так как для макияжа нужен естественный свет. Два рабочих зала разделяет стена с арочными проемами — их дизайнеры «подсмотрели» у архитектуры Дворца итальянской цивилизации в Риме. Еще один интересный элемент — огромные «валуны» в центре зала: бутафорские камни используются для выкладки косметики и бижутерии, а сделаны они из специального пенопласта и покрашены прочным составом.

«За годы работы наша студия уже знает, какие решения для салона красоты наиболее удачные: искусственный камень, керамогранит на полу, штукатурка на стенах, — говорит Дарья о выборе материалов. — Это самые антивандальные материалы, соответствующие нормам. Любимое решение — скругленные углы стен и коробов. Так и не скажешь, что за ними прячутся вентиляционные трассы и бетонные пилоны. Их гораздо сложнее повредить, в отличие от острых углов. Еще одно решение — гнутый плинтус. Используем его везде для защиты стены. А самый любимый материал нашей студии — искусственный камень. Это красиво, практично, и можно лепить из него любые формы».

Такое внимание студия проявила ко всем деталям пространства. К примеру, в разных залах предусмотрены фотозоны с креслами, сухоцветами и зеркалами, чтобы можно было не только передохнуть, но и сделать несколько красивых кадров для соцсетей. Стальные столы оснащены колесиками, ведь во время работы их часто приходится передвигать. Поверхность выдерживает попадание пигментов и царапины, да и в затертом виде смотрится благороднее пластика. Светильники дизайнер и заказчик выбирали вместе — каждый из них «примеряли» на себя, чтобы добиться лучшего освещения для кожи.

«На наш взгляд, задача дизайнера в коммерческом проекте всегда одна: создать интерьер, который будет фотогеничным, безопасным и приносящим прибыль и иные блага заказчику, — резюмирует Дарья. — В создании бьюти-коворкинга ключевая идея была в создании «места для своих». «Интерьер получился стильный, лаконичный, легкий и сдержанный, с ноткой дзена, — отмечает Тома. — Я люблю каждый уголок своей новой студии. Это абсолютное отражения меня. Работа с дизайнером Дарьей дала, прежде всего, спокойствие и невероятно красивый результат!»

В проекте использовались: скамьи, российский бренд Coma Coma. Консоли из искусственного камня, кухня с каменными столешницами, «Первая мебельная». Кресло и табурет, La Redoute. Зеркала по индивидуальному дизайну, «Зеркалофф». Вазы, Atter. Постельное белье, стилист Мария Нечаева. Освещение, компания «Проводник». Выключатели и розетки, Donel. Шторы, Студия Натальи Матвеевой. Сантехника, Geberit. Смеситель Hansgrohe Talis M54. Мойка Iddis Edifice. Смеситель Iddis Pure. Двери, Profildoors. Дверные ручки, Morelli. Штукатурка, Italica. Керамогранит Vitra.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит