
Архитектурное бюро Zhizome получило в работу нестандартную задачу. «Нам предстояло преобразовать типичное для Кипра здание в ресторан мексиканской кухни с зоной кофейни и пространством для вечеринок, — рассказывают основатели практики Татьяна Синельникова и Евгений Решетов. — В качестве основного референса мы выбрали проекты мексиканского архитектора Луиса Баррагана, известного своими минималистичными, но при этом сохраняющими локальную идентичность решениями».
По теме: Итальянский ресторан Grassa в Москве: проект DA bureau
Ресторан Tio занял историческое здание в центре Лимассола. Когда-то в нем уже располагался ресторан, но в последние годы пространство пустовало. Внутри здание представляло собой группу помещений, окружающих внутренний двор, при этом некоторые из них не были напрямую связаны друг с другом.


«Задачу объединения всех помещений мы решили путем интеграции нового элемента — розовой лестницы, плавно переходящей в балкон, а затем в перегородки насыщенного синего цвета, — объясняет команда. — Эта протяженная, динамичная конструкция с выразительной геометрией отсылает к образам мексиканской модернистской архитектуры».


«Часть поверхностей осталась нетронутой: характерная для средиземноморской архитектуры каменная кладка и пол из каменных плит. В эту палитру мы привнесли новые оттенки и текстуры: шероховатые оштукатуренные поверхности в оттенках розового и синего».






«Часть мебели была найдена в винтажных магазинах Лимассола, а часть изготовлена специально для проекта. Большие столы, скамьи с изогнутыми спинками и шкаф с выразительной геометрией и мотивами, характерными для Центральной и Южной Америки, помогли создать запоминающийся образ, который мы назвали рустическим барокко».









