Pascali Semerdjian Architects: семейная квартира в Сан-Паулу

19 июня 2023 г.

дизайн гостиной фото
Гостиная. Два кресла Ondine, дизайн Хорхе Залзупина, Etel Interiores. Столик-газетница Dé Magazine Stand, дизайн Pascali Semerdjian Architects, Etel Interiores. Диван, Pascali Semerdjian Architects. Обеденный стол Eliptica, дизайн Studio MK27, Micasa. Стулья Standart, дизайн Жана Пруве, Vitra. Кушетка Cylinder, Five to Nine, дизайн Studio Pepe, Tacchini. Деревянное кресло Lawo, дизайн Хана Пика, Maad Collection. Приставные столики Thin Black, Nendo, Cappellini. Зеленое кресло Lina, Gianfranco Frattini, Tacchini.

Студия Pascali Semerdjian Architects оформила просторную квартиру в Сан-Паулу в районе Альто-де-Пинейрос, недалеко от парка Вилла Лобос. Апартаменты площадью 375,6 кв. метра были завершены в 2020 году. Для архитекторов этот проект стал размышлением над тем, как изменилась жизнь в постпандемийную эпоху.


По теме: Pascali Semerdjian Architects: квартира для молодой пары коллекционеров

Квартира разделена на приватную и общественную зоны, где каждое пространство индивидуально, но гармонирует с общим целым. Обновленные апартаменты стали более светлыми, а выбор материалов позволил подчеркнуть характер владельцев. Разрабатывая проект, архитекторы отталкивались от потребностей всех членов семьи. 

дизайн гостиной фото
Дизайн квартиры фото

Дизайн квартиры фото
Зона бара. Бра, Pascali Semerdjian Architects, Lumini.

Финальный план был найден не сразу, поскольку детали менялись в процессе ремонта, а полная деконструкция существующих структур заставляла адаптировать дизайн к новым вводным. Вернув квартиру в исходное состоянии, до несущих стен, плит и колонн, архитекторы смогли заново выстроить циркуляцию в пространстве и «нарисовать» в нем новые объемы.

дизайн гостиной фото
Дизайн квартиры фото

Дизайн квартиры фото

«Мы изучали композиции и формы на сделанных от руки набросках, пока не остались довольны результатом, — говорит команда. — По сути, это был долгий процесс исследования. В конце наш заказчик, с которым мы успели подружиться, сказал: “Вы сделали не совсем то, что мы просили, но нам понравилось абсолютно все!”».

Дизайн квартиры фото
Дизайн прихожей фото

Дизайн квартиры фото

Столовая и гостиная соединились в единое открытое пространство с выходом на балкон, где высадили тропические растения. ТВ-зона отделена от гостиной деревянными панелями, а специально освещение помогает создать идеальную обстановку для просмотра фильмов.

Дизайн интерьера фото

В приватной зоне появились основная, детская и гостевые спальни. В комнате заказчиков балкон превратили в женский кабинет. К детским спальням также примыкает игровая комната. «Мы хотели создать две вселенные в одной квартире: уютную зону отдыха и минималистское пространство для обедов, общения и деловых мероприятий. Это разделение было четко обозначено в плане, и выбор материалов только усилил его», — объясняют архитекторы.

дерево в интерьере фото

Дизайн квартиры фото
Кабинет. Стулья Rodrigo, Pascali Semerdjian Architects, Etel Interiores.

Так, холодный каменный пол смягчен темным текстурированным деревом и мебелью, созданной известными бразильскими и международными дизайнерами. Часть предметов была разработана архитекторами специально для проекта. «Мы стремимся создавать утонченную, сдержанную, но гостеприимную обстановку», — добавляют они.

Дизайн кухни фото

Дизайн кухни фото

«Невозможно не думать обо всех изменениях, вызванных пандемией Covid-19. Мы сосредоточены на экспериментировании с новыми формами, материалами и решениями. Этот проект был задуман и реализован в разгар карантинного периода, когда баланс между частным и социальным пространством дома должен был пройти дополнительную проверку на прочность. Мы хотели создать разные варианты адаптивности в использования дома, которые позволят владельцам быть вместе, но также находить возможности для уединения. В этот период архитектура и дизайн стали основными инструментами в развитии не только пространств, но и отношений. Это заставило нас сфокусироваться на том, как мы можем повысить качество жизни и коммуникации и сделать дом местом не только для отдыха, но и для удовольствия и радости сосуществования».

Дизайн спальни фото
Дизайн квартиры фото

дерево в интерьере фото
Дизайн спальни фото

Дизайн спальни фото
Дизайн квартиры фото

Дизайн квартиры фото
дерево в интерьере фото

Дизайн спальни фото

Планировка большой квартиры фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest