Парижская квартира по проекту Луи Деново

Французский интерьер фото
В гостиной диван Duke (Louis Denavaut) идеально вписывается в изгиб существующей стены, а для симметрии архитектор воссоздал изогнутую столярку справа. Впереди кофейный столик Fest Amsterdam и табурет Bon, дизайн Альдо Баккер, Karakter Copenhagen на геометрическом ковре от Pinton. На стене две работы Хлои Вандерстратен.

Архитектору Луи Деново (Louis Denavaut) была доверена переделка великолепной квартиры площадью 110 кв. метров в 14-м округе Парижа. Бывший ее хозяин, владелец ночного клуба, отличался своеобразным отношением к декору. Луи Деново сохранил существующую структуру с ее изогнутыми стенами и арочными дверями, а также прекрасными витражами, однако полностью переменил принципы подбора предмета и колорит. В здании с элементами ар-нуво он произвел реновацию, напоминающую о временах расцвета французского дизайна 1920-х и 1970-х годов.


По теме: Луис Лаплас о новом французском интерьере

Луи Деново выбрал мореный дуб для изготовленной на заказ мебели в духе 1970-х годов. Диван идеально вписывается в изгиб существующей стены, а в стремлении к симметрии архитектор создал такой же изгиб с деревянной банкеткой на другой стороне комнаты. Обеденный стол состоит из диска белого каррарского мрамора, точно откалиброванного по дубовому основанию. Консоль — свободная интерпретация консолей Шарлотты Перриан — это технический подвиг краснодеревщика Матье Эсклассана, краснодеревщика Школы Буля.

Луи Деново дизайнер фото
Французский интерьер фото
В углу гостиной консольный бар краснодеревщика Матье Эсклассана парит на двух ножках в форме рулей лодки. Картина Камиллы Шеврийон.

Вход, как и вестибюли архитектуры Османа, нарочито темный. На кухне для пола и стен использован очень выразительный мрамор, чтобы создать преемственность с орнаментом витража. А элементы из 1980-х украшают новые сделанные на заказ фасады и ручки. Ванная комната выстроена как мраморный куб за изголовьем кровати. Наконец, для тонких акцентов Луи Деново выбрал картины художников Хлои Вандерстратен и Камиллы Шевриллон.

Французский интерьер фото
Столовая раскрывает свои мягкие изгибы между деревянными и пастельными стенами. На потолке краска Cromarty от Farrow&Ball. Вокруг стола Ella (Louis Denavaut), стулья Principal от Karakter Copenhagen. В нише ваза работы Ионны Вотрен. Подвесной светильник Knit Wit (сделано вручную).
Французский интерьер фото
Сам «парижский» вход оформлен в темно-зеленом цвете с настенным гобеленом от Pinton. Мраморная лента создает визуальный порог. Настенный светильник и скамейка (MADE).

«Это квартира моего хорошего друга детства, которого я на некоторое время потерял из виду, — смеется Луи. — Витражи меня совершенно поразили». Много сил ушло на то, чтобы привезти из Португалии мрамор Pele de Tigre, на фоне которого расположено изголовье главной спальни. «Я хотел заново открыть для себя элегантность прошлого с помощью благородных материалов — без фанеры или ламината — для экономии и долговечности, в то же время обеспечивая элегантную форму.»

Квартира в Париже фото
В качестве контрапункта к витражам в стиле ар-нуво изготовлены на заказ полка и крышка радиатора.
Французский интерьер фото
Подвесной светильник S45 (Луи Деново).
французская квартира фото
французская квартира фото
В углу гостиной на стене работа Камиллы Шеврийон.
Французский интерьер фото
Французский интерьер фото
Мрамор Pele de Tigre, использованный до середины высоты, погружает ванную в большую волну пены, принесенной морем, а длинная деревянная тумба, кажется, парит над ней на своих черных ножках.
Французский интерьер фото
Французский интерьер фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest