Still Young: бутик Arc’teryx на горнолыжном курорте Бейдаху

Дизайн бутиков фото

Arc'teryx открыла новый магазин на горнолыжном курорте Бейдаху, Китай. Канадская компания является лидером в производстве высокоэффективной одежды и снаряжения для активного отдыха. Дизайн нового магазина основан на ДНК бренда. Отказавшись от традиционного коммерческого дизайна, команда шанхайской студии Still Young и использовала различные пространственные языки, подчеркнула  «духовное» направление для любителей снега.

Магазин задуман как «костер в снегу», что задает тон пространственному повествованию. Большая площадь натурального дерева придает деревенский вид и выделяет его из окружающей среды холодных тонов. Бутик занимает угол на первом этаже многоэтажного дома, но как бы отделен от него выступающим фасадом. Массивные треугольные конструкции усиливают символический образ «костра». Сдержанное, но интимное теплое освещение окутывает магазин.

arcteryx магазин фото

arcteryx магазин фото

Круглая веранда представляет собой переход между внутренним и наружным пространством, помогая блокировать ледяной ветер и снег и в то же время привнося разнообразные виды через французские окна. Веранда выполняет практические функции. Он предлагает буферную зону между сухой зоной и открытым мокрым снежным полем, чтобы повысить качество обслуживания клиентов. У входа установлена подвесная деревянная полка, на которой можно сушить сноуборды. Коридор также обеспечивает клиентам укрытие от пронизывающего холодного ветра во время ожидания.

Дизайн бутиков фото
Дизайн бутиков фото
Дизайн бутиков фото
Дизайн бутиков фото

Зайдя в магазин, вы сразу видите «ледник» из акрила. Благодаря своей кристаллической текстуре инсталляция создает связь между внутренним пространством и внешней природной средой. Закрытая барная стойка действует как центр взаимодействия. Команда дизайнеров сначала вырезала модель из пенопласта, неоднократно корректировала ее и тестировала световой эффект. Последним этапом был процесс заливки, необходимый для минимизации пузырьков и пустот. Готовая работа была доставлена на север с фабрики на юге Китая.

Дизайн бутиков фото

Площадь от входа до фойе — торговая зона. В отличие от большинства розничных магазинов, стремящихся увеличить продажи на квадратный метр, клиент настаивал на том, чтобы для продаж использовалось не более одной трети территории. Акриловые перегородки преломляют свет, создавая мягкий эффект. Индивидуальные шкафы подвижны, что позволяет регулировать пространственный рисунок в соответствии с условиями освещения.

Дизайн бутиков фото
Дизайн бутиков фото
Дизайн бутиков фото

Зона обучения горным навыкам, расположенная за торговой зоной, наполнена деревенской атмосферой. Неправильные каменные текстуры и аккуратные деревянные линии контрастируют, но гармонируют друг с другом. Механические шкивы е от канатных дорог, и подвесной камин посередине создают некий узел связи. В основе дизайна зоны проката и хранения лежит функциональность с полным учетом потребностей и привычек лыжников. Шкафы-купе оснащены колесиками, что облегчает их перемещение и увеличивает место для хранения. Стиральная машина и сушилка расположены рядом с примерочными и запирающимися шкафчиками, чтобы создать домашний комфорт для пользователей.

Дизайн бутиков фото

Дизайн бутиков фото

Дизайн бутиков фото

Дизайн бутиков фото

Дизайн бутиков фото
Дизайн бутиков фото

Дизайн бутиков фото

Дизайн бутиков фото
Дизайн бутиков фото

Дизайн бутиков фото

arcteryx магазин фото

Планировка бутика фото
Планировка бутика фото

Планировка бутика фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит