Бутик в Дели по проекту Joint Studio

Дизайн бутиков фото

Команда Joint Studio предложила новый взгляд на дизайн магазина кроссовок. Вместе с посещением пространства дизайнеры предлагают оправиться в путешествие по Индии. Главным источником вдохновения для них стал Дели и его достопримечательности, и в частности Красный форт. Дизайнеры максимально освободили пространство, чтобы сделать акцент на его монолитности.


По теме: Розовый бутик по проекту Дэвида Аджайе

Дизайн бутиков фото

Главную тему в интерьере задают традиционные материалы, такие как песчаник, терракота и стеклоблоки. «Мы выросли, глядя на эти насыщенные цвета вокруг, это запускает эмоциональную память. Вместо того, чтобы использовать серо-белую цветовую гамму, которая кажется более очевидным выбором для бренда кроссовок, мы выбрали теплую, землистую цветовую палитру, или, как вы можете назвать ее, индийскую. Мы хотели отметить наше наследие и привнести современные элементы», — рассказывают о проекте его авторы.

Дизайн бутиков фото
Дизайн бутиков фото
Дизайн бутиков фото

Команда студии решила подчеркнуть высоту потолка, редкую для Дели, и поиграть с пространством. Хотя площадь бутика составляет чуть меньше 100 кв. метров, визуально он кажется гораздо просторнее благодаря правильному зонированию. Первый этаж разделен на несколько уровней с разными сценариями. Центральный рейл в форме шнурков не только отсылает к айдентике бренда, но и демонстрирует умения локальных мастеров резьбы по дереву.

Дизайн бутиков фото
Дизайн бутиков фото

Поднимаясь выше по ступеням, посетители могут получить доступ к новым локациям и новому обзору на пространство. Часть из элементов также задумана как зоны отдыха и трибуны для проведения мероприятий. Еще один зал расположен на этаж ниже. Чтобы попасть в него, покупатели должны спуститься по отделанному зеркалами коридору. Пространство с масштабной центральной потолочной инсталляцией через цвет объединено с общей концепцией бутика.

Дизайн бутиков фото
Дизайн бутиков фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest