Анастасия Поваляева: квартира 160 кв. метров для временного проживания в Москве

Дизайн кухни-гостиной фото
Диван, Flexform. Журнальный стол, Cattelan. Светильники, Targetti. Картина «Подсознание», Константин Zmogk, галерея Reloft ART. Скульптура «Окна» на тумбе, Людмила Крутикова, галерея Мanner&Мatter. Ковер, Dovlet House.

Эту просторную квартиру в самом центре столицы оформила дизайнер Анастасия Поваляева из студии Artechnology. Пространство не предназначено для постоянного проживания, заказчикам необходимо было место для остановки во время поездок в Москву. Основная идея, заложенная в проект, — создание уютного стильного пространства, в которое хотелось бы возвращаться. Необходимо было из неудобной исходной планировки создать комфортное жилье с учетом потребностей и желаний заказчиков.


По теме: Проект студии Artechnology: пентхаус 370 кв. метров

«Исходная планировка квартиры была неудачной: нам предстояла работа с вытянутым и недостаточно проработанным с точки зрения логики и эргономики пространством, — вспоминает дизайнер. — Чтобы компенсировать недостатки планировки, мы возвели подиум. Это решило две задачи: позволило разделить общественное пространство на кухню, мягкую зону и столовую и придало помещению объема и глубины. Квартира имеет выходы на террасы».

Дизайн столовой фото
Обеденный стол, Cattelan. Стулья, Overgaard&Dyrman. Люстра, Terzani.
Анастасия Поваляева дизайнер фото

Анастасия Поваляева

Студия Artechnology

«Преимуществом, как нам показалось в начале, были большие окна в помещениях, но в пасмурную погоду, к сожалению, в квартире достаточно темно. Поэтому тщательно прорабатывался проект по освещению, разные режимы, в том числе и дежурный свет. В подиуме предусмотрены светильники, которые работают на датчике движения: можно смело перемещаться по квартире, не включая основное освещение».

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

«В работе над планировкой мы максимально придерживались задания. Зоны расположены наиболее комфортным образом. Из большой гостиной можно попасть в две обособленные спальни с санузлами при них. Санузлы разные по стилю и цвету: один оформлен плиткой, имитирующей фактуру бетона и металла, второй — мрамором и широкоформатным керамогранитом. В квартире также находится гостевой санузел и постирочная».

Дизайн интерьера фото
Кухня, Cesar. Тумба под ТВ, Rimadesio. Декор на тумбе, галерея Мanner&Мatter. 

«Запоминающимся моментом было появление в интерьере красного пианино. Его выбрал лично заказчик, но цвет был сюрпризом, так как на фотографии с сайта цвет напоминал больше вишневый приглушенный оттенок красного. Цвет оказался намного активнее, но идеально вписался ярким пятном в интерьер и оживил его монохромный ритм. Изначально пианино здесь не предполагалось, но в связи с тем, что хозяйка профессионально владеет инструментом, было принято решение установить его и в гостевой квартире, чтобы иметь возможность играть. Для размещения инструмента мы переформировали стеллаж, спроектировав специальную нишу. В коллекции заказчиков есть и другие музыкальные инструменты».

Дизайн квартиры фото
Дизайн кухни фото
Дизайн квартиры фото
Декор, Deluxe Home Creation. 
Дизайн кухни фото
Блюдо, Artvivo Roks, галерея Мanner&Мatter.

«У заказчика отличный вкус: он предпочитает в мебели все максимально стильное, технологичное, с действительно проработанным дизайном. Кухня была разработана и спроектирована фабрикой Cesar. Кухню дополняют два острова с функциональными шкафами по обе стороны и две подсвечивающихся витрины из стекла. В прихожей предусмотрен шкаф с функцией очищения одежды от запахов с помощью специальной лампы. Большая часть мебели выполнена по нашим индивидуальным эскизам специально для проекта».

Дизайн спальни фото
Кровать, Porada. Прикроватные светильники, Bert Frank. Потолочный свет, Atemide. Прикроватные тумбы, Molteni. Постельное белье, ATELIERTATI. Шторы, Deluxe Home Creation.
Дизайн квартиры фото
Полка под ТВ, Faber.

«Цветовая палитра основана на нейтральных цветах. Каждая комната выполнена в своей гамме. В гостиной доминируют зеленоватые оттенки. В мастер-спальне преобладает дерево. Одна из спален решена в максимально светлых тонах, а именно в разных оттенках серого и бежевого».

Дизайн интерьера фото
Гардероб, Lema. Зеркало, AMBIU.
Дизайн интерьера фото
Пуф, Eichholtz.

«В проекте использовалось много натурального камня и широкоформатного керамогранита, металла, дерева и стекла. Деревянными панелями удалось декорировать огромные шахты с коммуникациями и создать иллюзию шкафов в гостиной».

дизайн ванной комнаты фото
Тумба, Faber.
Дизайн ванной фото
Смесители, Gessi.
Дизайн квартиры фото
Тумба, Poliform. Прикроватные светильники, Mlelighting, Olevlight. Декор на тумбе, галерея Мanner&Мatter. Шторы, Deluxe Home Creation.
Дизайн спальни фото
Гардероб, Rimadesio. Светильники, Delta Light. Постельное белье, ATELIERTATI. Картина «Black Swan», Александр Митяев. Ковер, Dovlet House.
дизайн ванной комнаты фото
Свет, Delta Light, CTOlighting. Смесители, CEA. Плитка, ABK.
дизайн ванной комнаты фото
Тумба, Moab 80.
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Гардероб, LEMA. Ваза, Елена Рыбалкина, галерея Мanner&Мatter.

Планировка квартиры 160 кв метров фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит