Отель Rosalie в Париже по проекту Марион Майлендер

дизайнерские отели парижа фото

Французский дизайнер интерьеров Марион Майлендер работала с отельером Жорисом Брюнелем, чтобы создать оазис в городе. Отель на 60 комнат, наполненный разнообразными растениями, расположен во внутреннем дворе за высокими железными воротами в 13-м округе Парижа.


По теме: Бутик-отель Grand Powers: новые перспективы парижских гостиниц

Брюнель пригласил целый садоводческий коллектив Merci Raymond, чтобы сделать открытые пространства отеля «заросшими» и помочь природе «вернуть свое законное место в городском ландшафте». На Брюнеля особенно повлияла Urbex, серия изображений французского фотографа Ромена Шанселя, которые изображают заброшенные городские здания, постепенно захватываемые растениями. Они украсили стены гостиницы.

отели парижа фото
отели парижа фото

Майлендер включила в интерьер необычный пул предметов, начиная от «статуй в римском стиле» и заканчивая старым автомобилем Peugeot 205, который, казалось бы, брошен на крыше. Открытый сад отеля на первом этаже доступен для местного населения и украшен стальной уличной мебелью Ронана и Эрвана Буруллеков. В вестибюле лежит гигантский ковер из кокосового волокна, а кресла и диваны итальянского архитектора Гаэ Ауленти обиты тканью с клеверным рисунком. Повсюду соседствуют новые и винтажные предметы — подход, который Майлендер описывает как «намеренную амбивалентность». Например, в ванных комнатах традиционные ванны сочетаются со столешницами из переработанного пластика в стиле терраццо.

отели в париже фото
отели в париже фото

Секретный сад отеля находится за потайной дверью на третьем этаже. Он обставлен шезлонгами, деревянными скамейками и цветочными горшками, предлагая уголок, где гости могут читать, отдыхать на солнце, заниматься йогой. В отеле есть собственная кофейня The Common, оформленная в характерном синем оттенке, напоминающем униформу стюардесс 90-х годов. Этот цвет перекликается с глянцевой колонной в баре, шпалерой в секретном саду и дверями  комнат, где он оттеняет травянисто-зеленый ковер, протянувшийся по коридорам.

отели в париже фото
отели в париже фото

По словам Майлендер, все материалы были выбраны из-за их эстетики, а также их воздействия на окружающую среду. Например, ковры в номерах сделаны из переработанных рыболовных сетей, а из обрезков дерева была сделана столешница в маркетри в вестибюле. Пробка покрывает пол ресторана и стены лифта, а многие стулья — бывшие в употреблении.

отели в париже фото
отели в париже фото

«Я считаю, что мы можем смешивать мебель, разработанную братьями Буруллек, со случайными предметами, — объяснила Майлендер. — Принятие во внимание текущих проблем означает выбор экологически чистых материалов наряду с эстетически привлекательными элементами дизайна».

дизайнерские отели парижа фото

отели парижа фото
отели парижа фото
отели парижа фото
отели в париже фото
дизайнерские отели парижа фото
дизайнерские отели парижа фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит