Парижский отель Saint James Paris по проекту Лауры Гонсалес

отель Saint James Paris фото

Лаура Гонсалес обновила интерьеры парижского пятизвездочного отеля Saint James. Расположенный в самом сердце 16-го округа, Saint James Paris известен своим неповторимым стилем, роскошным садом и атмосферой клубного отеля.

Особняк был полностью реконструирован дизайнером интерьеров Лаурой Гонсалес. Теперь это 50 номеров и люксов, новая концепция ресторана, бар-библиотека, спа-салон Guerlain и зоны, посвященные здоровому образу жизни.


По теме: Летняя пергола Лауры Гонсалес

Спроектированным в 1892 году как особняк для коллекционера дом требовал адаптации и бережного отношения к истории, к его неоклассической красоте с многочисленными отсылками к Древней Греции и ар-деко.

отель Saint James Paris фото
отель Saint James Paris фото

Верная сочетанию стилей, Лаура Гонсалес соединила романтический дух с аурой джентльменского клуба и вдохнула свет и жизнь в каждое пространство, от спа до сада. Фрески украшают пятнадцатиметровые потолки, а монументальная лестница оформляет вестибюль.

отель Saint James Paris фото

Панорамные обои, контрастный текстиль toile de Tours, изготовленный на заказ, полосы, цветочные мотивы и антикварные произведения искусства прекрасно отражают дерзкий характер эклектичного проекта. Все помещения обставлены изготовленной на заказ мебелью и украшены предметами французского мастерства, такими как гипсовые люстры скульптора Патриса Дангеля.

Комнаты, оформленные в четырех выбранных палитрах от кремового до зеленого оттенка селадона, напоминают о прошлых апартаментах коллекционера, который жил бы здесь в окружении своих книг и произведений искусства.

отель Saint James Paris фото

В классическом парижском саду, полностью переосмысленном и переработанном ландшафтным архитектором Ксавье де Шираком Гонсалес создала перголу в духе романтизма XIX века. Новое пространство, обращенное к фасаду особняка, включает в себя английский паб и ресторан высокой кухни Bellefeuille. Ресторан оформлен в стиле зимнего сада, откуда открывается великолепный вид на зелень. Место возглавит шеф-повар Жюльен Дюма. Меню будет отражать естественную кухню с использованием экологических безопасных продуктов.

Лаура Гонсалес фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest