Анастасия Бодрова и Ася Маркосян: кофейня Bitter Drop в Москве

кофейни москвы фото

Новая кофейня Bitter Drop расположилась на первом этаже дома 1915-го года постройки. Владелица московской сети Эми Манукян обратилась к Анастасии Бодровой и Асе Маркосян с просьбой оформить интерьер, воплотив в нем характерные черты бренда.


По теме: Анастасия Бодрова: салон красоты в Москве

«При первом знакомстве с пространством мы сразу обратили внимание на своды, которые стали отправной точкой в разработке концепции. Погружаясь в в работу глубже, мы начали находить новые артефакты и детали, характерные для зданий начала века, — рассказывают дизайнеры. — В своем проекте мы объединили историю места и команды Bitter Drop, чтобы вдохнуть новую жизнь в пространство».

кофейни москвы фото
Анастасия Бодрова дизайнер фото

Анастасия Бодрова

Дизайнер интерьеров

Ася Маркосян дизайнер фото

Ася Маркосян

Дизайнер интерьеров

Стены выровняли и покрасили в белый, чтобы наполнить помещение светом. На контрасте с теплыми оттенками дерева в интерьере появились яркие столики и главная доминанта — зеленый металлический «стол-клякса», расположенный по центру. Все основные столярные изделия служат одновременно местами хранения, которые так необходимы в кафе. «Мы также приняли решение не прятать существующие конструктивные элементы, а, наоборот, подчеркнуть их и сделать яркими, выкрасив в красный цвет», — добавляют Анастасия и Ася.

кофейни москвы фото

кофейни москвы фото

Столешницу бара украсила белая плитка с узорами. Они повторяют те, что знакомы посетителям первой кофейни на Artplay, где на стене висит старинный армянский ковер. Фрагменты рисунков перенесли на плитку с помощью техники деколи. «Чтобы добиться такого эффекта, необходимо было сделать подробный эскиз, разложить его на цвета и после перенести на плитку с помощью краски на пленке. После обжига пленка сгорает, а краска вплавляется в глазурь и дает возможность эксплуатировать изделие очень долгое время», — объясняют дизайнеры.

кофейни москвы фото

кофейни москвы фото
кофейни москвы фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами