Квартира в Сан-Паулу от архитектурного бюро StudioLIM

Дизайн интерьера фото

В своем проекте в Сан-Паулу бразильское архитектурное бюро StudioLIM отразило дух динамичного города. Квартира, над которой работали архитекторы, расположена в здании конца 1970-х, но о ее прошлом почти ничего не напоминает. Команда проекта решила начать с чистого листа: архитекторы снесли 70 процентов стен, чтобы освободить пространство, наполнить его светом и продумать новые сценарии жизни, более свободные и естественные.


По теме: StudioLIM: апартаменты в Сан-Паулу

Апартаменты площадью 380 кв. метров находятся в самой высокой точке Сан-Паулу: из окон квартиры видны тропические пейзажи парка Трианон и полная жизни днем и ночью одна из самых известных улиц Бразилии, авеню Паулиста — перекресток мира финансов, культуры и политических протестов. В планировке архитекторы сделали ставку на функциональность и свободу перемещения: пространства плавно перетекают друг в друга, создавая ощущение визуального единства.

Дизайн интерьера фото
Гостиная. Кресла Wentz. Винтажный столик по дизайну Хорхе Залзупина.

В квартире нет открытой террасы, но ее функции взяло на себя «патио» — просторный холл с зелеными растениями, действительно напоминающий внутренний двор. Все в интерьере построено на контрасте мягких округлых и строгих прямоугольных форм — плавность колонн и переходов уравновешивает массивный остров, а низкие геометричные столики и тумбы оказываются рядом с изящными светильниками, зеркалами и дверными ручками. Отделанная мрамором кухня служит сценой для главного хобби хозяина дома: за обеденным столом во время деловых встреч или неформальных ужинов могут собраться одновременно 24 человека.

Дизайн интерьера фото
Столовая. Пол терраццо и белые стены отражают свет, падающий из больших окон. Стол Micasa и стулья Claudia, Aristeu Pires
Дизайн интерьера фото
Скамья изготовлена на заказ из дерева жаботикаба, Estúdio Niz.

Архитекторы нашли тонкий баланс между архитектурой с четкими линиями и чистыми формами и более классическими материалами. При этом в проекте нет прямых заимствований мотивов или предметов из прошлого, все они предстают в современной интерпретации, адаптированные к актуальным задачам. Смешав оттенки белого, которые выглядят каждый раз иначе в зависимости от освещенности, гранит, латунь и выразительные фактуры, StudioLIM передала настроение самого города и его главной артерии, авеню Паулиста.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Ваза для фруктов Petali
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Сочетание благородных материалов превращает ванную комнату в самостоятельное художественное высказывание. Раковина Vallve.
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Дизайн спальни фото
Спальня. Изголовье кровати выполнено по дизайну StudioLIM. Прикроватный столик Artek. Латунные акценты помогают создать теплую атмосферу.

Дизайн ванной фото
Ванная комната отделана бразильским мрамором Michelangelo. Раковина и тумба Vallve.

дерево в интерьере фото
Вид на гардеробную, отделанную дубом. Справа — винтажная тумба.

Концентрация красоты у нас в Pinterest