CHI Design: квартира 45 кв. метров в центре Петербурга

Дизайн квартиры фото

Дизайнер Анастасия Матвеенко из студии Александры Чигинцевой CHI Design оформила для молодой девушки выразительный интерьер с французским настроением. Небольшая квартира находится в доме, построенном в 1902-1904 гг архитектором А. И. Стюнкель на улице Некрасова, в самом центре Санкт-Петербурга.


По теме: Александра Чигинцева: квартира 74 кв. метра в центре Петербурга

Девушка, для которой дизайнер оформляла эту квартиру, чередует жизнь в Петербурге с жизнью в Европе. Основным пожеланием было создать интерьер, который не выбивался бы из контекста: необходимо было подчеркнуть историческую ценность дома, в котором находится объект, создать логичный переход экстерьера в интерьер, а также подчеркнуть романтический настрой клиентки относительного Санкт-Петербурга.

дизайн гостиной фото
CHI Design фото

CHI Design

Студия дизайна

«Первое, на что мы обратили внимание при замерах, — высота потолков, здесь они 3,5 м. — Рассказывает дизайнер. — а потолок одной из комнат украшает декоративная розетка, которую мы оставили нетронутой, как и потолки во всех помещениях, за исключением санузла. Кардинальной перепланировки в проекте не было, на этапе проектирования мы предложили несколько вариантов планировок в пределах существующих капитальных стен. Так как квартира вытянутая и объединена одним узким коридором, вариантов почти не было: мы увеличили ширину кухонного проема и сократили вытянутую форму санузла и ванной, тем самым выкроив место для хранения одежды в коридоре».

Дизайн квартиры фото
Вешалка, La Redoute.
Дизайн квартиры фото
Кресло, Zara Home. Картина, Alisa Spots.

«В выборе цветовой палитры мы отталкивались от желания заказчицы создать светлый просторный интерьер с ноткой шика французских квартир. Таким образом сформировался сложно серо-зеленый цвет, который стал в этом пространстве фоном. Ахроматическую палитру разбавляет яркий бордовый диван. Бордово-красный, молочный и серо-зеленый стали цветами, вокруг которых разыгрался весь интерьер».

Дизайн кухни фото
Обеденные стулья, Сesca chair, отреставрированные. Фотография, Александра Курлыгина.
Дизайн кухни фото
Вазы, Ирина Дукина.

«Чаще всего в квартире встречается мебель с отделкой из натурального дерева, много здесь и объектов из массива. Текстиль, использованный в проекте, похож по характеру на натуральный лен. Мы тщательно подбирали для квартиры предметы декора с историей и душой. В новых условиях большую часть мебели и декора мы искали на локальном рынке или среди антиквариата. В итоге, у нас получилось с помощью различных предметов обогатить интерьер и придать ему характер». 

Дизайн спальни фото
Кровать, ширма, шкаф, La Redoute.

«В прихожей и на кухне использована испанская плитка, а в коридорной зоне и в обеденной выложен узор «ковра». Стены мы покрыли французской краской и оформили гипсовой лепниной, а зону сна выделило панно из обоев. Отделку потолков мы оставили нетронутой и пустили по потолку витым проводом открытую проводку».

Дизайн спальни фото

Дизайн ванной фото
Мебель, IKEA.

«По соседству с нашей заказчицей живет очень милая пожилая женщина, которая регулярно заходила к нам на стройку. — Вспоминает автор проекта. — Чтобы бабушка не ругалась на шум во время стройки, мы помогали ей по хозяйству, меняли лампочки и помогали разобраться с телефоном».

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами