Александра Рахимова: квартира для режиссера в пудровых тонах

дизайн гостиной фото

Александра Рахимова оформила квартиру, расположенную на улице Усачева, на втором этаже дома с видом на парк Трубецких. Прежний интерьер был спроектирован в начале 2000-х для большой семьи. Дети пары выросли и начали самостоятельную жизнь, и верхний этаж решили полностью отдать старшей дочери. Перед дизайнером стояла задача стояла сделать квартиру независимой: демонтировать лестницу, залить часть этажа и разъединить коммуникации.


По теме: Розовый в интерьере: 4 приема, 25 примеров

Пространство не было идеальным — невысокие потолки, маленькие окна, несущая стена, разделяющая квартиру пополам, и неправильная форма спален создавали определенные трудности. «Достоинств, кроме интересной творческой личности хозяйки, было мало», — вспоминает Александра. Этот проект она создала для режиссера Василисы Кузьминой, автора биографической драмы «Ника». Любимый цвет хозяйки квартиры — розовый.

Розовый в интерьере фото
Александра Рахимова фото

Александра Рахимова

Декоратор

В интерьере смешались образы «Алисы в стране чудес», эстетика фильмов Уэса Андерсона и колорит Марракеша. «На первый взгляд, это очень женственный и сентиментальный интерьер, но на самом деле он гораздо глубже. Розовый — очень сложный цвет, немногие из его оттенков выглядят благородно. Мы долго работали над тем, чтобы подобрать правильные. Для столярных изделий, например, было сделано порядка 20 выкрасов эмали, а в каждой комнате на стенах и потолке появился свой оттенок».

Розовый в интерьере фото
Розовый в интерьере фото
Розовый в интерьере фото
Розовый в интерьере фото

«В рамках планировочного решения была поставлена только одна задача — режиссеру нужен удобный диван и большой экран для проекций, а все остальное второстепенно. Я всегда стараюсь выбирать натуральные материалы, люблю их за тактильную составляющую, уникальность текстуры и оттенка. Мрамор на острове — уникальная находка, камень сам по себе часто становится объектом искусства. Я также интегрировала обои в столярные изделия. В барной нише — шелковые с разводами, в гардеробе на задних стенках — с цветочными мотивами, на фасадах в кабинете — плетенные соломенные с марокканским настроением. В ванной добавить колорита помогла плитка терраццо. Мы собирали остатки розовых камней по всей Москве и Петербургу. Мне было важно, чтоб это был не один слэб, а кусочки разных пород мрамора».

Розовый в интерьере фото
Розовый в интерьере фото
Розовый в интерьере фото
Розовый в интерьере фото

«Я горжусь утонченностью и трепетностью деталей, — добавляет Александра. — Предметы, созданные на заказ, объединили труд многих мастеров. Юлия Йосилзон написала картину с деталями из любимой сказки режиссера, Ульяна Хохлова создала тотем, вдохновившись творчеством Этторе Соттсасса. Каждый из элементов интерьера был создан, чтобы передать личность владелицы и отразить ее внутренний мир».

Дизайн кухни фото
Розовый в интерьере фото
Дизайн спальни фото
Розовый в интерьере фото
Розовый в интерьере фото
Гардеробная фото
Дизайн гардеробной фото
Дизайн ванной фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Кресло Alky, дизайн Джанкарло Пиретти. Столярные изделия, Attribut. Стулья, Jonathan Adler. Диван обит тканью, Pierre Frey. Кресла Lady, дизайн Марко Дзанузо. Журнальный столик, Rooma Design. Барные табуреты, Sella Concept. Ширма обита тканью, Dedar. Розетки на изголовье кровати, Meljac. Светильник по дизайну Индии Мадави. Прикроватные светильники, Kundalini. Сантехника, Grohe, Ex.t. Полотенцесушитель, Margaroli. Дверные ручки, Olivari.

Дизайн квартиры фото
Дизайн интерьера фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит