«Студия Лены Ленских»: квартира для временного проживания в Москве

Дизайн квартиры 80 кв метров фото

Квартира площадью 86 кв. метров расположена в доме 2000-х годов в старом московском районе Черемушки. Заказчики купили эту квартиру давно и не знали, как с ней поступить. В основном они проживают за городом, а в Москву приезжают повидаться с детьми. Совместно с дизайнером Леной Ленских, основательницей «Студии Лены Ленских», решено было сделать квартиру под гостиничный формат, удобную для нечастого пребывания в ней взрослой пары.


По теме: Лена Ленских: квартира 86 кв. метров в сталинском доме

Заказчица попросила сделать интерьер в корне отличающейся от всех остальных жилых пространств семьи. Здесь хотелось уйти от светлого классического интерьера и попробовать другие цвета, другой стиль. Выбор был сделан в пользу темных «припыленных» оттенков, богатых текстур, которые настраивают на отдых после дня в суете города.

Дизайн квартиры 80 кв метров фото
Ковер, KulturaKovrov. Столик, &Tradition. Кресло Blake Soft, Minotti.

Невысокие по меркам современной застройки потолки в 2,7 метра и не очень удачные по пропорциям окна компенсировала свободная планировка. Это позволило максимально адаптировать пространство под заказчика. Так, хозяйственный блок удалось вынести за пределы жилого пространства, в том числе и для удобства домработницы. Там разместили стиральную машину, бойлер, чтобы не загромождать и без того небольшие санузлы.

Дизайн квартиры 80 кв метров фото

Чтобы разгрузить интерьер, дизайнер предложила отказаться от встраиваемых шкафов для одежды в пользу гардеробных комнат. Для этой же цели Лена Ленских решила визуально объединить пространство кухни и лоджию за счет стеклянной перегородки. Это была непростая задача. Заказчик курит сигары, поэтому требования к перегородке и к вентиляции на лоджии были серьезными.

Дизайн квартиры 80 кв метров фото
Встроенная мебель, столярная мастерская Jila.
Дизайн кухни фото
Кухня, столярная мастерка Jila.

С особым вниманием в проекте отнеслись к использованию зеркал. Под потолком идет фриз из темного графитового зеркального полотна. «Сложность состояла в том, чтобы и часть встраиваемой мебели была включена в эту зеркальную игру. Матовые и отражающие элементы интерьера всегда хорошо работают вместе». В ванной дизайнер решила также использовать зеркальное полотно в отделке стен. В результате получилась сложная полновстраиваемая конструкция, оснащенная подсветкой.

Дизайн квартиры 80 кв метров фото
Бра, Bert Frank. Скульптура, Лев Ефимов
Дизайн прихожей фото
Мебель, столярная мастерская Jila.

Тщательно продуман выбор мебели и аксессуаров. Например, комод-бар в гостиной. Глубокий, роскошный глянец корневого шпона снаружи и отделанные внутри кожей выдвижные полки для аксессуаров и бокалов. «Возможно, не самый заметный с первого взгляда предмет в интерьере, но это и отличает, на наш взгляд, проекты, сделанные не только для фотографии в журнал. Это еще должно быть и пространство с красивой функциональной изнанкой для хозяина».

Дизайн квартиры 80 кв метров фото
Кресло Reno, Bo Concept.
Дизайн квартиры 80 кв метров фото
Бокалы, Ferm Living, GK Concept.
Светлая спальня фото
Кровать, стол, тумбы, столярная мастерская Jila.
Дизайн спальни фото
Бра, Visual Comfort.
Дизайн квартиры 80 кв метров фото
Стул, I4 Mariani.
Дизайн квартиры 80 кв метров фото
Сантехника, Zucchetti, Fantini. Аксессуары, Decor Walther.
Дизайн ванной фото
Плитка, Revigres. Мозаика, Sicis.

Концентрация красоты у нас в Pinterest