Atelier Interior: светлая квартира с зеркалами

Atelier Interior: светлая квартира с зеркалами

Стулья авторства Вернера Пантона — классика дизайна. Сегодня их выпускает Vitra. Стол изготовлен на заказ. Ваза Artvivo.

Светлая квартира, которую сделала Марина Брагинская, руководитель Atelier Interior, впечатляет легкостью. Между тем это был один из самых сложных проектов в ее практике. Предолевать технические трудности Марине помогала архитектор Татьяна Тюшнякова. Совместными усилиями они создали женственный pied-à-terre, полный примечательных декораторских находок.


По теме: Марина Брагинская: дом для семьи, в которой любят цвет

Гостиная. На стене  работа Алексея Кузнецова «Полярный медведь», MSK Eastside Gallery. Столики Brasilia разработали для фабрики Edra братья Фернандо и Умберто Кампана. Биокамин ZeFire. Текстильное оформление: Loffilab. 

Удачное расположение и фантастические виды Москвы определили выбор этой квартиры. Заказчица представляла себе легкий лаконичный светлый интерьер, просторную лаунж-зону, объединяющую гостиную и кухню. Она и подумать не могла, что не все ее мечты исполнятся. Советский экспериментальный дом не предполагал серьезной перепланировки: почти все внутренние стены оказались несущими. Так что кухню присоединить к гостиной не удалось, как и увеличить ванную за счет коридора. Несмотря на это, достичь легкости и лаконичности получилось.

Гостиная. Фотография Джабаха Кахадо из серии The Obsession of…, MSK Eastside Gallery. Биокамин ZeFire. На стене справа установлен стеллаж в крупноформатной тонкой плитке: в нем и био-камин, и телевизор, и скрытые полочки. На полу керамогранит и ковер с рельефным рисунком от Kovёr Büro. .
Гостевая комната. Зеркальные фасады шкафов расширяют пространство. Как и диван, шкафы выполнены по эскизам Atelier Interior. Плед Vitra: рисунок Dot Pattern разработали Чарльз и Рей Имз в 1947 году. Кресло Rose, диз Масанори Умеда, Edra, подчеркивает женственность интерьера. Ковер Kovёr Büro.

«Когда мы поняли, что с объединением мало что можно сделать, мы решили задачу с помощью декора: в светлом интерьере появилась масса зеркал, — рассказывает Марина Брагинская. — Ими отделаны стены в коридоре, двери, стена в гостиной, на которой подвешен стеллаж в крупноформатной тонкой плитке: тут и био-камин, и телевизор, и скрытые полочки.

Спальню украшает кресло Vermelha — пожалуй, самая известная модель братьев Кампана. В 1998 году с него началось сотрудничество дизайнеров с фабрикой Edra.

Зеркальные стены возникли в кухне, в спальне и в гостевой. Зеркалами  отделаны шкафы, а также балки и колонны, оказавшиеся на виду при присоединении лоджий. Для того, чтобы еще больше растворить объем, все стены, потолки и те шкафы, что остались не зеркальными, мы выкрасили в единый молочный цвет».  Светлая палитра и обилие зеркал раздвинули границы комнат: квартира кажется больше своих 70 кв. метров.

Из гостиной в прихожую ведет дверь скрытого монтажа, отделанная латунью. Лишь дверная ручка выдает ее наличие. 

Марина Брагинская

Atelier Interior

«Значительная часть мебели изготовлена на заказ по нашим эскизам. Это решение продиктовано технической необходимостью:  чтобы разместить все ровно так, как задумано, в небольшом пространстве. Мы спроектировали подвесную конструкцию в гостиной, три дивана, обеденный стол, кровать, три встроенных шкафа, кухню: в ней спрятана вся техника, включая винный холодильник и кулерную бутыль воды с насосом, который подает воду к раковине».

Светлый интерьер очаровывает легкостью, воздушностью — зеркала творят волшебство, раздвигая границы комнат. На отделанной зеркалом стене установили стеллаж, включающий телевизор, биокамин, скрытые полки. В отделке гостиной использован керамогранит. Он здесь на полу и частично на стенах. 

В этом четко спланированном и рассчитанном пространстве яркими акцентами стали предметы мебели и арт. Гостиную маркирует картина Алексея Кузнецова — настолько большая, что Марина Брагинская опасалась, что она не пройдет в дверь.

Фрагмент гостиной. Диван выполнен на заказ по эскизам Atelier Interior. Столики Brasilia, диз. Фернандо и Умберто Кампана, Edra — их поверхность отделана мозаикой из осколков зеркала. Подушки Loffilab. 

Кухню определяют белые парящие Pantone chairs — классика дизайна Вернера Пантона, которую сегодня выпускает Vitra.  Столики Brasilia дизайна  Фернандо и Умберто Кампана для Edra удачно вписались в концепцию: их поверхность отделана зеркальной мозаикой. Кресло Rose в гостевой комнате, работа Масанори Умеда для Edra в виде цветка, поддерживает курс на женственность.

Кухня изготовлена на заказ по эскизам Atelier Interior. Белый цвет, отсутствие фурнитуры и наличие зеркал растворяют ее в интерьере. Раковина и смеситель Omoikiri.

В спальне Марина Брагинская разместила кресло Vermelha братьев Кампана  Название в переводе с португальского значит «красный»: самое первое кресло было создано из 500 метров красной веревки, намотанной на стальную основу. С 1998 года его выпускает компания Edra, сегодня доступны разные цвета. «Кресло — представление о нашей родной Бразилии в ее прекрасном хаосе и неконструктивности, — рассказывают дизайнеры. Легендарная модель положила начало многолетнему сотрудничеству Кампана с фабрикой Edra.

Кухня изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта. Раковина и смеситель Omoikiri.

Кухня. Шкафы и стол выполнены на заказ по эскизам Atelier Interior. Ваза  Artvivo — один из акцентов в желтом металле.

Прихожая. В зерклаьных фасадах встроенного шкафа отражается керамогранит пола и отделанная латунью дверь. 

Прихожая. Зеркальные фасады встроенных шкафов скрывают объемы для хранения, а также стиральную машину и пылесос.

Зеркала повсюду — спальня не стала исключением. Ими обшили открывшиеся балки и колонны, оказавшиеся на виду при присоединении лоджии. Стеновые панели с графичным рисунком созданы по эскизам Atelier Interior.

Спальню украшает кресло Vermelha — пожалуй, самая известная модель братьев Кампана. В 1998 году с него началось сотрудничество дизайнеров с фабрикой Edra.

Спальня. В зеркальном фасаде шкафа отражается дверь, отделанная латунью. На полу — инженерная доска. Кровать, шкафы и  стеновые панели выполнены на заказ по эскизам Atelier Interior. Постельное белье и плед Atelier Tati.

Вид из окон стал решающим аргументом в пользу покупки квартиры. В гостевую комнату дизайнер поместила кресло Rose, которое  спроектировал для компании Edra Масанори Умеда. Кресло подчеркивает женственность интерьера. Столик Zara Home. Ковер Kovёr Büro. 

Гостевая комната. На стене работа Франсуа Саука, галерея Carré d’artistes. Диван и встроенный шкаф с зеркальными фасадами выполнены по эскизам Atelier Interior. Ковер Kovёr Büro. Столики Zara Home.

Гостевая комната. Зеркальные фасады встроенного шкафа раздвигают границы помещения.

Ванная комната отделана крупноформтатным керамогранитом с фактурой мрамора. Ванна Villeroy & Boch. Смеситель и душ Grohe. Тумба выполнена на заказ по эскизам Atelier Interior;