Вилла в Бразилии по проекту Studio Pippa

Дизайн дома фото

Владелец этого дома обратился к Studio Pipa с просьбой обновить интерьеры и адаптировать пространство к требованиям сегодняшнего дня. Историческая вилла площадью 665 кв. метров была приобретена в 2012 году, тогда же была проведена и первая реконструкция пространства. Теперь, по прошествии десятилетия, клиент почувствовал потребность вернуться к проекту.


По теме: Дом архитектора Фелипе Гесса в Сан-Паулу

Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

Дизайн дома фото

«Мы впервые работали с клиентом, представителем одного из крупнейших агенств недвижимости в Бразилии, но после этого мы оформили для него еще несколько пространств, — комментируют дизайнеры. — Впервые попав на объект, мы увидели масштабный горизонтальный объем. Нашей целью было привнести в интерьер более близкие человеку пропорции, и в результате мы смогли создать уютную и теплую обстановку».

Дизайн дома фото

Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

Интерьер оформлен в лучших традициях бразильского модернизма. Одним из главных приемов в арсенале дизайнеров стали панели из дерева, которыми оформили стены от входа в дом до выхода на террасу. Не доходящие до потолка, они подчеркивают архитектуру виллы и перекликаются с предметами мебели, наполнившими интерьер. Это решение помогло задать новый контекст и сделать пространство более соразмерным в масштабе. В выборе мебели предпочтение отдали предметам с историей, рассказывающим об одном из главных движений в дизайне XX века. Даже современная мебель была подобрана таким образом, чтобы соответствовать основной теме. Финальным штрихом стали яркие и экспрессивные работы бразильских художников.

Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest