Цвет в интерьере: квартира по проекту Анны Зуевой

Цвет в интерьере фото

Дизайнер Анна Зуева оформила квартиру для супружеской пары с маленькими детьми на юго-западе Москвы. Заказчики приобрели жилье с нестандартной планировкой — кухня с видом из окна на спальню, большой коридор и отсутствие мест хранения при общей площади 120 кв. метров.


По теме: Цвет в интерьере: квартира 70 кв. метров в Москве по проекту бюро CXEMA

«Мы вернули кухню на законное место, спроектировали кладовую, построчную, продумали функциональный второй санузел, вместительные зоны хранения и общее пространство кухни-столовой-гостиной», — рассказывает дизайнер.

Цвет в интерьере фото
Анна Зуева фото

Анна Зуева

Дизайнер

Дизайн кухни фото
Дизайн квартиры фото

«В процессе разработки визуальной части проекта заказчица очень удивилась вкусовым предпочтениям мужа. Как оказалось, он не равнодушен к цвету — ему хотелось наполнить пространство яркими красками. Насыщенная цветовая гамма идеально подошла этой солнечной квартире. Помимо светло-серого и нейтрального серо-бежевого значительную роль в проекте играют акценты — оттенки зеленого, синий, ягодный и горчичный. При этом мы использовали приглушенную палитру, за счет чего в интерьере не возникает дисбаланса. Молдинги для скрытого освещения работают на расширение, визуально вытягивая пространство в высоту. Цвет потолка мы перенесли частично на стену, тем самым стерли границы и сконцентрировали внимание на черной линии».

Цвет в интерьере фото
Цвет в интерьере фото
Дизайн кухни фото
Дизайн квартиры фото

«При согласовании цветовой палитры кухонных фасадов, мы полностью изменили концепцию. От терракотовых и изумрудных оттенков ушли в бирюзово-серую гамму, добавив брутальную нотку — плитку, имитирующую листы металла. Она и стала видовой точкой кухни. Мне хотелось создать уникальный интерьер, продуманный до мелочей, который бы охарактеризовал моих заказчиков. И, кажется, нам это удалось!», — добавляет Анна.

Цвет в интерьере фото
Дизайн спальни фото
Цвет в интерьере фото

Барные стулья, Unika Møblar. Журнальные столики, вазы, настенный светильник и настольная лампа в спальне, все — L'Appartement. Диван, BoConcept. Настенный светильник, Kelly Wearstler. Комод, Dantone Home. Кухня выполнена на заказ в ателье Gorgan Group. Обеденный стол, Tonin Casa. Стулья Rhomb, Prostoria. Свет, Maytoni. Витрина, Dantone Home. Кровать, комод, прикроватная тумба, все — The Idea. Ковры, Design Carpets. Зеркала, La Redoute. Постельное белье, Atelier Tati. Обои, Boråstapeter. Мебель в детской выполнена на заказ, ателье Gorgan Group. Керамогранит, Atlas Concorde. Краска Little Greene и Farrow&Ball. Текстиль, Daylight. Лепнина, Orac Décor. Стеновые панели, A&E Master. Живописная работа «Город Нарциссов», Мария Анш и 5Art Gallery. Сантехника, Grohe.

Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото

Планировка квартиры 120 кв метров фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest