Цвет в интерьере: квартира по проекту Анны Зуевой

Дизайнер Анна Зуева оформила квартиру для супружеской пары с маленькими детьми на юго-западе Москвы. Заказчики приобрели жилье с нестандартной планировкой — кухня с видом из окна на спальню, большой коридор и отсутствие мест хранения при общей площади 120 кв. метров.


По теме: Цвет в интерьере: квартира 70 кв. метров в Москве по проекту бюро CXEMA

«Мы вернули кухню на законное место, спроектировали кладовую, построчную, продумали функциональный второй санузел, вместительные зоны хранения и общее пространство кухни-столовой-гостиной», — рассказывает дизайнер.

Анна Зуева

Дизайнер

«В процессе разработки визуальной части проекта заказчица очень удивилась вкусовым предпочтениям мужа. Как оказалось, он не равнодушен к цвету — ему хотелось наполнить пространство яркими красками. Насыщенная цветовая гамма идеально подошла этой солнечной квартире. Помимо светло-серого и нейтрального серо-бежевого значительную роль в проекте играют акценты — оттенки зеленого, синий, ягодный и горчичный. При этом мы использовали приглушенную палитру, за счет чего в интерьере не возникает дисбаланса. Молдинги для скрытого освещения работают на расширение, визуально вытягивая пространство в высоту. Цвет потолка мы перенесли частично на стену, тем самым стерли границы и сконцентрировали внимание на черной линии».

«При согласовании цветовой палитры кухонных фасадов, мы полностью изменили концепцию. От терракотовых и изумрудных оттенков ушли в бирюзово-серую гамму, добавив брутальную нотку — плитку, имитирующую листы металла. Она и стала видовой точкой кухни. Мне хотелось создать уникальный интерьер, продуманный до мелочей, который бы охарактеризовал моих заказчиков. И, кажется, нам это удалось!», — добавляет Анна.

Барные стулья, Unika Møblar. Журнальные столики, вазы, настенный светильник и настольная лампа в спальне, все — L'Appartement. Диван, BoConcept. Настенный светильник, Kelly Wearstler. Комод, Dantone Home. Кухня выполнена на заказ в ателье Gorgan Group. Обеденный стол, Tonin Casa. Стулья Rhomb, Prostoria. Свет, Maytoni. Витрина, Dantone Home. Кровать, комод, прикроватная тумба, все — The Idea. Ковры, Design Carpets. Зеркала, La Redoute. Постельное белье, Atelier Tati. Обои, Boråstapeter. Мебель в детской выполнена на заказ, ателье Gorgan Group. Керамогранит, Atlas Concorde. Краска Little Greene и Farrow&Ball. Текстиль, Daylight. Лепнина, Orac Décor. Стеновые панели, A&E Master. Живописная работа «Город Нарциссов», Мария Анш и 5Art Gallery. Сантехника, Grohe.

Концентрация красоты у нас в Pinterest