PostCovid: дом в Тайбее по проекту 1001 Giving Living

Проект студии 1001 Giving Living в Тайбее переосмысляет концепцию дома в постковидную эпоху. Бюро оформило интерьер площадью 132 кв. метра, сделав его минималистичным, гибким и адаптивным. «Поскольку в последние годы COVID-19 изменил наш образ жизни, мы начинаем заново искать определение жилого пространства для будущего поколения», — говорят дизайнеры.


По теме: Валери Ростен: дом для коллекционера в Тайбее

Чтобы увидеть изменения, достаточно взглянуть на архитектуру вокруг. На острове бетонные небоскребы давно заменили классические семейные дома с небольшим собственным двором. Дизайнеры предлагают задуматься о связи с историей и вернуться к корням.

Минималистское пространство оформлено в светлых тонах. Монотонность нейтрального светло-серого смягчают теплые оттенки дерева в мебели и отделке. Гибкая адаптивная мебель позволяет легко перемещать ее, создавая множество разных жизненных сценариев. Каждая комната дополнена произведениями искусства, которые служат яркими акцентами в пространстве.

Еще один заметный тренд, нашедший реализацию в проекте, — плавные органические и округлые формы. Сложная форма дверных и оконных проемов помогает наполнить помещения мягким рассеянным светом. Ванная комната напоминает тропические души под открытым небом и вновь говорит к связи с природой.

«Пандемия изменила мир и наш привычный образ жизни. Работа на дому становится необходимостью. Однако это также возможность переосмыслить отношения между работой и жизнью и попытаться найти баланс между ними», — говорят в 1001 Giving Living.