Стефани Кута: квартира как отражение личного вкуса

Столовая. Стол из черного пиленого дуба с основанием из меха альпаки, Studio Stéphanie Coutas. Стулья Clélia из литого алюминия и ткани Lelièvre, Studio Stéphanie Coutas. Скульптура (слева): Monologue with the magpie из бука, бетона, гипса и смолы работы Кристиана Коласа. На стене племенная скульптура конца XIX века из Конго, Galerie Lucas Ratton. Картина: Tree Hut in Tremblay, Тадаси Кавамата, Galerie Kamel Mennour. Салатник White Concrete Ball по дизайну Фэй Тугуд.

Французский дизайнер Стефани Кута полностью переделала парижскую квартиру, чтобы воплотить страсть к искусству. Эти статусные апартаменты площадью 224 кв. метра расположены на эспланаде Дома инвалидов, с видом на зелень и фасады типичных парижских домов. Открытый план создает ощущение текучести, усиленное переплетением изогнутых архитектурных элементов, от асимметричных арок вокруг дверей до рельефа на потолках. Раздвижные двери позволяют изолировать кабинет, спальню, гардеробную и ванную комнату от остальной части дома.


По теме: Парижская галерея дизайнера Стефани Куты

Уникальные произведения искусства, мебель из собственной коллекции и иконы мирового дизайна в этом проекте, получившем название Constantine, в полной мере отражают вкус Стефани Кута и иллюстрируют ее творческую вселенную. Нейтральная светлая палитра призвана умножить количество естественного света, попадающего через большие окна. Роскошные натуральные материалы, включая деревянный паркет, радуют взгляд обилием фактур и помогают создать элегантную и спокойную атмосферу. Важно и то, что на подобном фоне гармонично смотрятся мебель, арт и декор, которые Стефани подбирала очень тщательно. Так, в гостиной над мраморным камином висит внушительное полотно Фабриса Ибера, а рядом стоят скульптуры Корали Бонне и Симон Фельпан. Диван и журнальный столик, созданные Стефани Кута, прекрасно сочетаются с креслом Guillerme et Chambron.

Французский дизайнер Стефани Кута
Гостиная. Диван Kate и журнальный столик Olympia, Studio Stéphanie Coutas. Настольная лампа на пьедестале от Пола Эванса с абажуром Dedar. Декоративные предметы на журнальном столике: бронза Fruit Étrange II, Perrin & Perrin. Шторы Dedar. Подушки Elitis. Ковер Maison Leleu. Напольное покрытие — паркет в версальском стиле.
Гостиная. Кресла из дерева и шерсти букле, Guillerme & Chambron (ок. 1950). Над камином из мрамора, изготовленным на заказ, работа Фабриса Ибера. На пьедестале по дизайну Стефани Кута стоит текстильная скульптура Симон Фельпан, Galerie Maison Parisienne. За диваном скамья Кристиана Коласа, на ней ваза Spikey Йоханнеса Нагеля и бронзовая скульптура Альбера Феро. Справа консоль и зеркало из патинированной бронзы, Studio Stéphanie Coutas.
Прихожая. Вставки из лавового камня в традиционном паркете в версальском стиле помогают стильно и деликатно очерчивать каждое пространство.
Гостиная. Кресла из дерева и шерсти букле, Guillerme & Chambron (ок. 1950). Над камином из мрамора, изготовленным на заказ, работа Фабриса Ибера.
На кухне гарнитур в отделке мрамором, а также скамейка и стол из дуба разработаны Стефани Кута. Табуреты из глазурованной керамики созданы керамистом Марком Альбертом. Картина  — работа художника Ван Янь Чэн, холст, масло. Бронзовый декоративный объект — Sérénité Мишеля Рико. На полу травертин.

Обеденный стол с основанием, отделанным мехом альпаки, окружен литыми алюминиевыми стульями с бруталистскими акцентами. А работы современного японского художника Тадаси Каваматы перекликаются с племенной маской конца XIX века из Конго.

В кабинете письменный стол, подписанный Шарлоттой Перриан и Пьером Жаннере, соседствует со скульптурным креслом BD Barcelona Design по эскизу Сальвадора Дали. Над столиком Пьера Шапо — световая скульптура Pierre Augustin Rose. Стену украшает белая рельефная фреска с изображением оливковых деревьев, созданная Стефани Кута вместе с художником-скульптором, работающим под псевдонимом Lookas. Искусство здесь повсюду, включая кухню и отделанную мрамором ванную комнату, но, несмотря на сходство с арт-галереей, в квартире удалось создать ощущение домашнего уюта. А такой баланс дизайнер считает главным успехом в своей работе.

В спальне почти все предметы, включая изголовье кровати, полки и табуреты, изготовлены по дизайну Studio Stéphanie Coutas. Основными материалами стали дуб, кожа, патинированная под бронзу латунь, травертин и ткань Dedar. В изголовье светильники, также созданные Studio Stéphanie Coutas. Покрывало из альпаки и кашемира, Métaphores. Подушки из ажурной кожи, Moore & Giles. Живопись над кроватью — африканское искусство, Christie’s.

Ванная комната. Мебель для ванной комнаты в белом глянцевом лаке, Studio Stéphanie Coutas. Смесители Inciso, Gessi. Настенные светильники Ghost Entrelacs. Напольное покрытие: Arabescato Corchia, Studio Stéphanie Coutas.