Андреа Леунг обновила лофт в Нижнем Манхэттене

Лофт дизайн фото
Фрагмент гостиной. Журнальный столик был разработан Андреа Леунг для флагманского бутика Barneys в Нью-Йорке по заказу Steven Harris Architects. Скамья Arch Пьетро Фраческини. Кресло Nicci Nouveau Адама Курта. Торшер Silhouette Свена Оге Хольма-Соренсена. В спальне за стеклянной перегородкой — Кресло Pach Пьера Полена.

Архитектор Андреа Леунг купила исторический лофт на Манхэттене и превратила его в зеркальный лабиринт с тайными комнатами. С момента переезда в Нью-Йорк в 2013 году Андреа мечтала о собственной квартире, которая сможет стать для нее уединенным убежищем в большом городе. Идеальное помещение нашлось на тихом углу улицы в Трайбеке: залитый солнцем лофт с высокими потолками, которые поддерживают три чугунные коринфские колонны, в историческом здании 1864 года.


По теме: Тренды дизайна 2021: 6 интерьерных тенденций по версии немецких экспертов

Работа пришлась на месяцы пандемии, и за это время архитектор успела по-настоящему узнать пространство от и до. Первым делом Андреа избавилась от антресоли и маленькой кухни под ней. Личные помещения было решено расположить вдоль восточной стены здания: спальня, гардеробная, кухня и две ванные комнаты спрятаны за сплошной стеной, которая протянулась по всей ширине апартаментов. Частично она оформлена зеркальными панелями, а частично переходит в стеклянную перегородку, так что иногда невозможно отличить глухую стену от скрытой за зеркалами двери.

лофт интерьер фото
Зона столовой. Обеденный стол и латунная консоль выполнены по эскизам дизайнера. Стулья Scape, Grazia & Co. Подвесной светильник Atomium из коллекции Dot, Lambert & Fils. На стене — работа колумбийского художника Павы Вулферта.
Лофт дизайн фото
Зеркальная стена помогает наполнить пространство мягким отраженным светом и позволяет ему практически увеличиться вдвое.
лофт интерьер фото

Лофт дизайн фото

«Я обожаю тайные комнаты. Дом моей бабушки был полон ими. Толкни правильное зеркало, и попадешь в японский салон. Прислонись к нужному шкафу, и секретный проход приведет тебя в тихое укромное место, — рассказывает Андреа. — Как архитектор я получаю удовольствие от простых и элегантных дизайнерских решений. Но что еще более важно, это эмоции, которые движут моими творческими проектами. Меня всегда интересовало, как статичные сочетания материалов могут создавать поэтическое напряжение, влиять на наши мысли и воспоминания и вызывать чувства в подсознании, которые мы не всегда можем полностью описать».

Лофт дизайн фото
Гостиная. Обеденный стол выполнен по эскизам дизайнера. Стулья Scape, Grazia & Co. Подвесной светильник Atomium из коллекции Dot, Lambert & Fils. Монопринты Карела Мартенса
лофт интерьер фото
Спальня. Подвесной светильник Eclipse, Lee Broom. На стене — работа лос-анджелесского уличного художника-граффитиста Hijack из серии Bubble Gum Girl.
лофт интерьер фото
Лофт дизайн фото
лофт интерьер фото

лофт интерьер фото

лофт интерьер фото

Лофт дизайн фото
лофт интерьер фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest