Екатерина Бекух: семейная квартира в Краснодаре

Дизайн квартиры фото

Эта квартира находится на пятом этаже в новом клубном доме в историческом центре Краснодара. Заказчики обратились к дизайнеру Екатерине Бекух после неудачного опыта работы с другим бюро. «Клиенты — молодая семья с маленькой дочерью. У них на руках были планировочные решения, которые не отвечали нормам эргономики, — рассказывает она. — Мои предложения были быстро приняты, и мы начали проект».


По теме: Дарья Глазова: дом с бассейном в Краснодаре

Задачу облегчила правильная геометрическая форма квартиры с одной несущей стеной по центру, которая отделяет приватные зоны от общей. Среди основных пожеланий заказчиков значились кухня с островом, две ванные комнаты и открытая гардеробная в спальне.

Дизайн квартиры фото
Екатерина Бекух фото

Екатерина Бекух

ADDAtelier

Большую часть квартиры площадью 90 кв. метров отдали под совмещенную кухню–гостиную. Входную зону намеренно интегрировали в общее пространство, чтобы не разрушать его визуальную целостность. В плане также появились спальня и детская комната. В качестве основного цвета заказчики выбрали белый, однако для своей спальни предпочли темные оттенки серого.

Дизайн квартиры фото
Дизайн кухни фото

«В моем воображении быстро возникли ассоциации с парижскими квартирами, — добавляет Екатерина. — Так в интерьере появился декоративный камин и раскладка молдингов на стенах гостиной. Мне также очень понравились высокие симметричные проемы, обрамленные шпоном американского ореха, которыми мы оформили выходы на балкон. Я впервые сочетала столько разных текстур камня в одном помещении — в отделке каминного портала, пола и кухонных поверхностей, но результат получился очень гармоничным».

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Кухня, Giulia Novars. Перегородки из шпона ореха, Sofia. Шкафы во входной зоне изготовлена на заказ. Кухонный остров отделан кварцем. Диван, Ditre Italia. Кресла и столик между ними, Kartell. Барные стулья, Poliform. Стеллаж на балконе, Bo Concept. Обеденный стол и журнальный столик перед каминным порталом изготовлены по эскизам дизайнера. Стул, Kartell. В спальне кресло, Meridiani. Комод и прикроватная тумба, Bo Concept. Кровать выполнена на заказ у местного производителя. Гардеробная, Sangiacomo. Свет, «Центрсвет». Сантехника, Laufen.

Серый в интерьере фото

Дизайн спальни фото

Серый в интерьере фото

Дизайн ванной фото
Декоративный объект Torre T4
Дизайн ванной фото

Планировка квартиры 90 кв метров фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит