Екатерина Старикова: квартира на продажу 45 кв. метров

дизайн маленьких квартир фото

Апартаменты площадью 45 кв. метров расположены на двадцатом этаже нового ЖК Match Point у метро Парк Победы в Москве. Задачей дизайнера Екатерины Стариковой было подготовить объект для дальнейшей продажи: создать интерьер в современной стилистике, нейтральный, но не безликий. Важное преимущество недвижимости — вид из окон. Планировочное решение позволяет его наблюдать из любой точки квартиры.


По теме: Татьяна и Дмитрий Хорошевы: квартира «под ключ» в Москве

Дизайн маленькой квартиры фото
Екатерина Старикова фото

Екатерина Старикова

Star interior

Из окон как на ладони видны Кутузовский проспект, Триумфальная арка, Парк Победы, высотка МГУ и небоскребы Москва-Сити, рядом расположено здание новой арены Динамо. «Интерьер во многом вдохновлен окружающей архитектурой: аскетичной, монументальной эстетикой, не выходящей из моды», —  говорит Екатерина Старикова.

дизайн маленьких квартир фото

Изначально в апартаментах не было перегородок: свободная планировка не накладывала никаких ограничений. Единственное темное помещение — гардеробная. Остальные комнаты и зоны: прихожая, кухня-гостиная, спальня, ванная комната были наполнены дневным светом. «Главной «достопримечательностью» стало окно между ванной и спальней во всю ширину стены. Так что принимать вечернюю ванну или утренний душ можно с видом на Поклонную гору», — отмечает дизайнер.

Дизайн маленькой квартиры фото
Дизайн маленькой квартиры фото

дизайн маленьких квартир фото

Фрагменты стен в зоне кухни и в прихожей облицованы шпоном сланца. Рельефный, тактильный материал меняется под разными углами зрения и при разных сценариях освещения. «Фактура камня стала основным декоративным акцентом. На складе поставщика я специально подбирала листы шпона из разных партий, а после делала раскладку на объекте таким образом, чтоб цвет и рисунок совпадали с моим замыслом».

дизайн маленьких квартир фото

Дизайн маленькой квартиры фото
Дизайн маленькой квартиры фото
Ваза для фруктов Petali

Входная дверь и стена вокруг нее облицованы серым глянцевым стеклом Lacobel. «Благодаря этому приему мы не только спрятали дверь, но и добавили объема, красивых бликов и отражений. Паркетная доска Bauwerk уложена венгерской елкой 4 х 4 дощечки. Такой рисунок также дает интересную игру света и текстуры. Палитра, согласно концепции универсальности, спокойная: белый, серый, оттенки природных материалов, для контраста добавлен черный свет. «За счет разнообразия текстур интерьер не выглядит скучным», — убеждена дизайнер.

Дизайн маленькой квартиры фото
Дизайн маленькой квартиры фото
Дизайн маленькой квартиры фото
Дизайн маленькой квартиры фото

Основная часть  мебели изготовлены в столярной мастерской по эскизам Екатерины Стариковой. Особенно дизайнеру нравится  кухонный остров. «Его подстолье формой напоминает портал. Столешница и боковая опора облицованы тонким керамогранитом Laminam с текстурой камня. Низ обшили нержавеющей сталью и зеркалом для эффекта невесомости.  За большим столом-островом удобно принимать гостей, готовить стейки, угощать напитками из бара».

Украшением гостиной cтала настольная лампа Wire Lamp: Вернер Пантон разработал ее дизайн в 1972 году. Барные стулья и стул в спальне от Kartell. Торшер Zuiver. Килим Ferm Living. Табурет из мангового дерева La Redoute. Кровать Askona. Плитка Equipe, керамогранит Italon. Вазы в спальне и на кухонном острове  BoConcept. Над кроватью и над диваном разместили живописные работы из галереи Smart.

планировка квартиры 45 кв метров фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит